Reporter: Jul Awal
Editor: La Ode Adnan Irham
LAWORO – 1.766 pelamar sudah tercatat mendaftar CPNS di Kabupaten Muna Barat (Mubar). Jumlah itu dipastikan terus bertambah sampai hari terakhir pendaftaran.
Kepala Bidang Pengembangan dan Dokumentasi, Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Mubar, Hanur Al Kadirun ketika ditemui, Rabu (20/11/2019) mengatakan, para pelamar memperebutkan 211 formasi yang dibuka.
“Itu dokumennya sudah mereka unggah di laman resmi pendaftaran CPNS,” ungkap Hanur kepada Mediakendari.com.
Baca Juga :
- Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Salurkan Santunan dan Pererat Toleransi di Poso
- Raih Juara Dua Nasional, Maliqa Aurora Sukses Harumkan Nama Sultra di Ajang Supra Star Indonesia 2026 di Batam
- Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Salurkan Santunan bagi Anak Yatim dan Dhuafa Lintas Agama di Makassar
- Polri Tegaskan Rekrutmen Akpol 2026 Hanya Melalui Jalur Reguler Nasional, Tidak Ada Kuota Khusus maupun Titipan
- Pencemaran Industri di Morosi Rugikan Warga Hingga Rp35 Miliar
- Kajati Sultra Selesaikan Ujian Akhir Sespimti Polri, Usung Strategi Penyelesaian Perkara SDA Berbasis Pemulihan Aset
BKPP Mubar juga berharap pendaftar mengikuti regulasi yang ada, yakni Permenpan RB nomor 23 tahun 2019, tentang Kriteria Penetapan Kebutuhan PNS dan pelaksanaan Seleksi CPNS tahun 2019.
“Membaca pengumuman seleksi penerimaan CPNS di lingkungan Pemda Mubar,” ungkapnya mengimbau agar peserta terus memantau informasi.
Ditambahkan Panitia Seleksi lainnya, Laode Alimudin, untuk menghindari tercecernya berkas pendaftar, panitia meminta peserta mengirimkan berkas melalui PT Pos.
Untuk diketahui, untuk 211 formasi yang dibuka di Mubar terdiri dari 97 tenaga pendidik, 49 tenaga kesehatan dan sisanya tenaga teknis. (B)
