Reporter: Kardin
Editor : Kang Upi
KENDARI – Meski DPW Partai Amanat nasional (PAN) Sulawesi Tenggara (Sultra) belum mengusulkan nama yang bakal menjadi Ketua DPRD Sultra, namun anggota legislatif (Aleg) PAN telah menyepakati untuk mengusung kembali Abdurrahman Shaleh sebagai Ketua.
Diungkapkan legislator DPRD Sultra terpilih periode 2019-2024, Suwandi Andi, bahwa sesuai kesepakatan dalam rapat internal DPW PAN Sultra, kedelapan Aleg terpilih sepakat mengajukan kembali Abdurrahman Saleh sebagai Ketua DPRD Provinsi.
Politisi partai berlogo matahari terbit ini juga mengungkapkan, diusungnya kembali Abdurrahman Shaleh agar tidak terjadi konflik di internal partai. Meski, kedelapan Aleg terpilih memiliki potensi untuk menjadi Ketua DPRD Sultra.
“Semua punya potensi jadi ketua, tapi kita tidak mau ribut persoalan ini. Jadi kita ingin usulkan kembali Pak Rahman Shaleh,” ungkap Suwandi di Kantor DPRD Sultra, Rabu (4/9/2019).
Meski demikian, kata Ketua PAN Wakatobi ini, pihaknya belum mengusulkan nama-nama yang akan diajukan ke DPP PAN sebagai calon Ketua DPRD Sultra.
Baca Juga:
- Demo di Sejumlah Titik di Jakarta Berlangsung Kondusif
- RKAB Tak Terbit, Rakyat Menjerit! Ekonomi Masyarakat Torobulu Terancam Lumpuh
- Tampil Maksimal, SMAN 8 Konsel Optimis Juara Harapan Satu
- Gubernur ASR Beberkan Empat Prioritas Pembangunan di Sultra di Hadapan Lukman Abunawas saat Pengukuhan IKA SMAN 1 Kendari
- Maulid Nabi Muhammad SAW, Tri Saktiawan Ajak Masyarakat Teladani Akhlak Rasulullah
- DPRD Konawe Terima Rancangan KUA-PPAS Perubahan 2026 dari Pemda, Sekda : Defisit Rp174,5 Miliar Ditutup SiLPA dan Pinjaman
“Kita memang belum usulkan, tapi secara internal kita sudah diskusikan,” pungkasnya.
Untuk diketahui, PAN Sultra dalam Pemilu 2019 lalu berhasil mendapatkan delapan kursi di dewan provinsi. Hasil yang diraih tersebut menjadikan PAN mendapatkan porsi untuk mengisi posisi Ketua DPRD Sultra. /A
