Reporter: Kardin
Editor: La Ode Adnan Irham
LAWORO – Guna meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Bumi Laworo, Pemerintah Daerah (Pemda) Muna Barat (Mubar) kembali menambah rute penerbangan pesawat di Bandara Sugimanuru.
Bupati Muna Barat, LM Rajiun Tumada menuturkan, pihaknya kini tengah serius mengembangkan rute baru penerbangan agar dapat masuk ke Mubar.
Hal itu dikarenakan kata Rajiun, wilayah Mubar sangatlah potensial, terlebih bersebelahan dengan daerah lain yang memiliki aktivitas kerja padat.
Katanya, penerbangan yang ditambah saat ini yakni Wings Air dengan rute Makassar-Sugimanuru, Sugimanuru-Kendari, Kendari-Sugimanuru dan Sugimanuru-Makassar.
“Sekarang yang rencana penambahan lagi itu adalah Citylink dan kami sudah dijanjikan. Karena pihak Citylink sudah melihat bandara dan sudah dimungkinkan,” terangnya.
Baca Juga:
- Ajakan ‘Main’ Bikin Resah, Mahasiswi di Kendari Laporkan Pria yang Masuk Kamar Tanpa Izin
- Perkuat Identitas Produk Lokal, Kanwil Kemenkum Sultra Dorong Pendaftaran Merek Kolektif
- Banjir di Sumatera: Alarm Keras untuk Kita Semua
- Penawaran Spesial Akhir Tahun, Informa Kendari Hadirkan Beli 1 Gratis 1 dan Cashback Hingga 12% pada 5–7 Desember
- Bahas SIM hingga Keamanan Lingkungan, Ditlantas Polda Sultra Serap Aspirasi Warga Kambu
- HUT Korpri ke-54, Polda Sultra Tebar Manfaat Lewat Pengobatan dan Kacamata Gratis
Kata Rajiun, penambahan rute penerbangan sangatlah penting, terlebih mengingat penyeberangan di Kepulauan Muna selama ini masih berfokus menggunakan kapal laut dengan jarak tempuh sekitar 3 jam.
Olehnya itu jelasnya, dengan adanya rute penerbangan yang baru tersebut dapat dimanfaatkan oleh masyarakat sebagai alternatif baru transportasi.
“Penumpang kapal laut ini kan membludak, waktunya juga 3 jam. Dengan adanya penerbangan baru ini bisa digunakan kalangan pebisnis, pengguna jasa serta pemerintahan. Lagian hanya 20 menit saja sampai,” pungkasnya.(a)
