WAKATOBI, MEDIAKENDARI.com – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kepolisian Resor (Polres) Wakatobi bekerja sama dengan Perum Bulog menggelar pasar murah di Kelurahan Mola Utara dan Desa Mola Nelayan Bakti, Kecamatan Wangi-Wangi Selatan, Selasa (12/8/2025).
Sebanyak 3 ton beras kemasan 5 kilogram disiapkan untuk masyarakat pesisir, khususnya nelayan dan komunitas Bajo, dengan harga terjangkau Rp 60.000 per karung.
Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Wakil Kepala Kepolisian Resor (Waka Polres) Wakatobi, Kompol Nurdin, S.Pi., M.Sos., didampingi sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polres Wakatobi, tokoh masyarakat, dan tokoh pemuda Bajo.
“Pasar murah ini merupakan bentuk nyata kehadiran negara di tengah masyarakat. Kami ingin momen peringatan kemerdekaan tahun ini lebih bermakna dengan menghadirkan bantuan yang langsung dirasakan masyarakat, khususnya warga pesisir dan komunitas Bajo,” ujar Kompol Nurdin.
Antusiasme warga terlihat sejak pagi hari. Ratusan masyarakat memadati lokasi kegiatan untuk mendapatkan beras berkualitas dengan harga di bawah pasaran. Salah satu tokoh pemuda Bajo, Derdi, S.Sos., menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Polres Wakatobi dan Perum Bulog atas terselenggaranya pasar murah tersebut.
“Kami sangat berterima kasih atas pasar murah ini. Harga beras jauh lebih murah dibandingkan di pasaran. Ini sangat membantu masyarakat kami, terutama di kampung Bajo,” ungkap Derdi.
Selain membantu meringankan beban ekonomi warga, kegiatan ini juga bertujuan menjaga kestabilan harga dan memastikan ketersediaan bahan pokok menjelang perayaan kemerdekaan.
Sinergi Polres Wakatobi dan Perum Bulog diharapkan dapat terus berlanjut, sehingga manfaatnya bisa dirasakan lebih luas oleh masyarakat di seluruh wilayah kepulauan Wakatobi.











