KENDARIMETRO KOTAOLAHRAGA

Pahri Yamsul Sambut Ketua KONI Baru, Harapan Besar untuk Olahraga Sultra

2912
Ketua Pengurus Provinsi Perbasasi Sultra, Pahri Yamsul.

KENDARI, MEDIAKENDARI.com – Terpilihnya Andi Ady Aksar (AAA) sebagai Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) disambut baik oleh berbagai pengurus cabang olahraga di Sultra.

Salah satunya datang dari Ketua Pengurus Provinsi Perbasasi Sultra, Pahri Yamsul, yang menyampaikan harapan besar terhadap kepengurusan baru ini.

“Harapan kami di kepengurusan baru mudah-mudahan sangat peduli dengan olahraga, kami juga dari cabor selalu memberikan terbaik,” ungkapnya, Minggu (27/7/2025).

Fahri juga menyinggung kesiapan dan optimisme pihaknya menghadapi Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI yang akan digelar di Nusa Tenggara Barat dan Nusa Tenggara Timur (NTT) pada 2028 mendatang.

Ia menekankan bahwa pengalaman Perbasasi Sultra dalam meraih medali di berbagai edisi PON sebelumnya menjadi modal kuat untuk menatap masa depan.

“Untuk ajang PON di NTB 2028, akan optimis, karena kami sudah tau caranya, kami sudah dapat medali emas, kami dapat medali di PON Aceh, kami dapat medali di PON Papua,” jelasnya.

Lebih lanjut, Pahri menyatakan kesiapan Perbasasi untuk bekerja maksimal, apalagi sudah memahami strategi dan pola pembinaan yang tepat menuju prestasi.

“Artinya itu, kami sudah tau caranya tinggal bagaimana dilaksanakan,” tutupnya.

Dukungan dan sinergi antara KONI Sultra dan cabang olahraga diharapkan menjadi kunci keberhasilan prestasi Sultra ke depan.

Dengan kepemimpinan baru, para pelaku olahraga optimis Sultra bisa kembali menunjukkan taringnya di pentas nasional.

 

You cannot copy content of this page

You cannot print contents of this website.
Exit mobile version