Reporter: Rahmat R.
Editor : Kang Upi
KENDARI – Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) bakal menggelar Pasar Murah di Kota Kendari dan Kota Bau-Bau. Rencana ini disampaikan Wakil Gubernur (Wagub) Sultra, Lukman Abunawas usai rapat pengendalian harga pasar di Kantor Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra), Rabu (08/07/2019).
Menurutnya, pasar murah yang akan digelar dalam waktu dekat ini, akan dibuka di empat titik di Sultra, yakni dua titik di Kota Baubau dan dua titik di Kota Kendari, mulai 10 ramadhan hingga jelang lebaran.
“Biasanya 10 ramadhan sampai menjelang lebaran. Ada di Kendari dua titik dan Baubau dua titik,” ungkapnya, Rabu (08/07/2019).
Lukman menyebut, di Pasar Murah tersebut harga sembako yang tawarkan berbeda dengan di pasar pada umumnya, karena akan lebih murah.
Baca Juga :
- Mahasiswa KKN Tematik Literasi UHO 2026 gelar Kerja Bakti dan Penataan Ruang di Balai Desa Desa Simbula Kolut
- Suparman Pagala, Kades Lerehoma Terpilih Hasil PAW, akan Disoal karena Rangkap Jabatan Kepala Security di PT TPM
- Kejari Konawe Gelar Penilaian Barang Rampasan Ore Nikel Hasil Tambang Ilegal di Konut
- Kapolda Sultra Ajak Wujudkan Lingkungan Aman dan Ramah Anak pada Peringatan Hari Anak Nasional 2026
- Konsorsium Driver Sultra Surati Gubernur, Ini Materi Pengaduannya
- Konsorsium Aktivis di Konawe sebut KPK RI tidak Punya Taring Usut 8 Proyek Diduga Mengalami Kerugian Negara Pantastis?
Selain untuk umum, kata dia, pasar murah ini juga diperuntukkan bagi masyarakat yang kurang mampu atau pegawai golongan rendah.
“Pasar murah ini akan menjual sembako, kita peruntunkan bagi mereka tidak mampu atau PNS golongan rendah,” tukas Lukman. (B)
