Editor : Def
KENDARI – Yusdin (18) warga Kabupaten Konawe Selatan (Konsel), Sulawesi Tenggara (Sultra) dilaporkan tenggelam saat sedang melakukan rutinitasnya menambang pasir di Sungai Roraya, Minggu (17/03/2019) sekitar pukul 14.00 wita.
Warga yang mengetahui peristiwa ini berusaha melakukan pencarian, namun korban tidak kunjung ditemukan. Hingga akhirnya kelurga korban memutuskan untuk melaporkan peristiwa ini ke Basarnas Kendari.
Humas SAR Kendari, Wahyudi membenarkan peristiwa tersebut. Kata dia, pihaknya mendapatkan informasi orang tenggelam pada pukul 17.00 wita.
Baca Juga :
- KEBAKARAN MOBIL DI JALAN Y. WAYONG, KOTA KENDARI
- GAT Institute Soroti Kinerja Kalapas Kelas II Kendari Terkait Peredaran Narkoba
- Proses Evakuasi Sampah yang Diseret Banjir di Kota Kendari
- Langgar Izin Tinggal, Delapan WNA Tiongkok Dideportasi dari Sulawesi Tenggara
- Kejaksaan Negeri Kendari Terima Penyerahan Dua Tersangka dan Barang Bukti Tindak Pidana Cukai
- Dinas Pariwisata Sultra Terbaik Soal Keterbukaan Informasi Publik
“Kami dapat info pada pukul 17.40 Wita dari bapak Rustamin, yang melaporkan bahwa pada pukul 14.10 Wita telah terjadi musibah orang tenggelam di sungai Roraya, Kabupaten Konsel, dengan korbannya atas nama Yusdin, seorang penambang pasir,” terangnya melalui rilis WhatssApp-nya, Minggu (17/03/2019).
Dikatakannya, berdasarkan laporan tersebut pada pukul 17.45 Wita, Tim Rescue Basarnas Kendari langsung diberangkatkan menuju tempat kejadian musibah (TKM) dengan menggunakan satu Unit Rescue Car, satu Unit Rubber Boat beserta peralatan pendukung keselamatan lainnya untuk melakukan pencarian terhadap korban.
“Tim Rescue perkirakan tiba di TKM sekitar pukul 20.40 Wita, setelah itu baru akan dilakukan pencarian terhadap korban tenggelam,” tutupnya.