Reporter: Hasrun
Editor: La Ode Adnan Irham
RUMBIA – Pasca dibuka pendaftaran beasiswa gembira cerdas semester genap sejak 3 Oktober 2019, Dinas Pendidikan dan Kabudayaan Kabupaten Bombana, belum menerima satupun berkas dari pendaftaran baik melalui email ataupun secara langsung ke kantor.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kabudayaan Bombana, Abdul Rauf Abidin kepada Mediakendari.com, Senin (7/10/2019) mengatakan, usai pencairan dana gembira cerdas pada tahap semester ganjil beberapa waktu lalu, langsung membuka pendaftaran selanjutnya yakni beasiswa untuk semester genap Tahun 2019.
Baca Juga:
- Kolaborasi Energi dan Komunitas, Pertamina Sukseskan Sultra Enduro Rally 2026 di Baubau
- Polda Sultra Mewujudkan Perayaan Yang Lancar dan Tertib di Hari May Day
- Pemkab Konkep Paparkan Capaian Satu Tahun Pemerintahan melalui LKPJ 2025
- Pertamina Patra Niaga Pastikan Stok LPG Sultra Aman, EGM Tinjau Langsung SPPEK Kendari
- Konsumsi Energi di Sultra Kembali Stabil, Pertamina Imbau Penggunaan BBM Secara Bijak
- IPMAPAL Soroti Rencana Aktivitas PT Sambas Minerals Mining, Minta Kejelasan Sebelum Beroperasi
“Kita sudah buka sudah buka pendaftaran. Dan kita juga sudah umumkan melalui situs Kominfo Bombana,” ungkapnya.
Untuk batas waktu pendaftaran kata Rauf, yakni sejak tanggal 3 hingga 18 Oktober 2019 mendatang. Ia mengimbau mahasiswa yang berasal dari Bombana segera melakukan pendaftaran. Baik melalui email Disdikbud Bombana maupun langsung ke kantor.
“Bisa melalui email, Dinasdikporabombana@yahoo.com atau langsung ke kantor. Nanti kita tetap akan melakukan verifikasi faktual di kampus dan juga di tempat tinggal mahasiswa,” tutupnya. (B)
