KENDARI, MEDIAKENDARI.COM – PT Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi menghadirkan program Mudik Gratis MyPertamina bagi masyarakat di wilayah Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat dalam rangka menyambut Ramadan dan Idulfitri 1447 Hijriah.
Program ini diselenggarakan sebagai upaya Pertamina untuk mendukung mobilitas masyarakat yang ingin pulang ke kampung halaman dengan perjalanan yang aman dan nyaman selama periode mudik Lebaran.
Melalui Sales Area Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat, program tersebut juga menjadi bentuk apresiasi kepada para konsumen yang selama ini menggunakan produk dan layanan Pertamina.
Rencananya, pelepasan peserta mudik akan dilaksanakan pada 16 Maret 2026 di Kota Makassar dan dijadwalkan dilepas secara resmi oleh Gubernur Sulawesi Selatan.
Dalam pelaksanaannya, Pertamina menyiapkan enam unit bus yang akan melayani tiga rute utama di wilayah Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat.
Adapun rute yang disiapkan meliputi Makassar–Parepare–Palopo dengan dua unit bus, Makassar–Parepare–Mamuju dua unit bus, serta Makassar–Bulukumba–Bone yang juga dilayani dua unit bus.
Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi, Lilik Hardiyanto, mengatakan program Mudik Gratis MyPertamina merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya menjelang momen mudik Lebaran.
Menurutnya, program ini diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat yang ingin kembali ke kampung halaman untuk merayakan Idulfitri bersama keluarga.
“Melalui program Mudik Gratis MyPertamina ini kami ingin memberikan kemudahan serta kenyamanan bagi masyarakat yang ingin pulang ke kampung halaman untuk merayakan Idulfitri bersama keluarga. Program ini juga menjadi bentuk apresiasi kepada konsumen setia Pertamina,” ujarnya, Minggu (8/3/2026).
Untuk mengikuti program tersebut, masyarakat diwajibkan memiliki akun MyPertamina serta mengunggah bukti transaksi pembelian Pertamax minimal Rp25 ribu per orang melalui aplikasi MyPertamina.
Selain fasilitas perjalanan mudik tanpa biaya, peserta program juga akan mendapatkan goodie bag berisi merchandise serta paket sembako Lebaran sebagai bentuk apresiasi dari Pertamina.
Melalui program ini, Pertamina berharap dapat mendorong pemanfaatan aplikasi MyPertamina di kalangan masyarakat sekaligus memperkuat hubungan dengan konsumen melalui berbagai program loyalitas.
Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi juga menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan layanan energi yang andal sekaligus memberikan berbagai program yang mendukung kebutuhan masyarakat, khususnya selama periode Ramadan dan Idulfitri.
(C)
Laporan: Ahmad Mubarak
