KENDARIMETRO KOTA

PMII Rayon Pertanian Bagikan Takjil kepada Masyarakat Kendari

62
Mahasiswa PMII Rayon Pertanian turun ke jalan membagikan takjil kepada masyarakat menjelang waktu berbuka puasa di Kendari.

KENDARI, MEDIAKENDARI.COM – Kader Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Rayon Pertanian menggelar kegiatan sosial dengan membagikan takjil kepada masyarakat di Kota Kendari, Sabtu (7/3/2026). Aksi berbagi tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian sosial mahasiswa selama bulan suci Ramadan.

Kegiatan pembagian takjil dipusatkan di beberapa titik keramaian, di antaranya Bundaran RSUD Kota Kendari dan kawasan lampu merah Pasar Baru, Kecamatan Wua-Wua. Para kader PMII turun langsung ke jalan untuk membagikan paket takjil kepada pengendara roda dua, roda empat, serta warga yang masih beraktivitas menjelang waktu berbuka puasa.

Ketua PMII Rayon Pertanian, Yasari, memimpin langsung kegiatan tersebut bersama sejumlah kader dan anggota yang turut terlibat dalam proses pembagian takjil kepada masyarakat.

Menurut Yasari, kegiatan berbagi takjil merupakan salah satu bentuk kepedulian sosial kader PMII terhadap masyarakat, khususnya pada momentum Ramadan yang identik dengan nilai kebersamaan dan solidaritas.

“Ramadan menjadi momentum bagi kami untuk meningkatkan kepedulian terhadap sesama. Melalui kegiatan ini kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat, terutama bagi mereka yang masih berada di perjalanan saat waktu berbuka puasa,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa kegiatan tersebut tidak hanya bertujuan memberikan makanan berbuka kepada masyarakat, tetapi juga menjadi sarana mempererat hubungan antara mahasiswa dan masyarakat.

Sebagai organisasi kemahasiswaan yang memiliki tradisi gerakan sosial, PMII juga terus mendorong kadernya untuk aktif berkontribusi dalam berbagai kegiatan kemasyarakatan.

Kegiatan tersebut mendapat respons positif dari masyarakat. Sejumlah pengendara yang menerima takjil menyampaikan apresiasi kepada para mahasiswa yang telah meluangkan waktu untuk berbagi kepada sesama.

Selain memberikan manfaat bagi masyarakat, kegiatan ini juga menjadi bagian dari proses pembelajaran sosial bagi kader PMII Rayon Pertanian dalam menumbuhkan kepedulian dan tanggung jawab sosial.

(C)

Laporan: Ahmad Mubarak

You cannot copy content of this page

You cannot print contents of this website.
Exit mobile version