Reporter: Kardin
Editor : La Ode Adnan Irham
LAWORO – Maskapai Wings Air akhirnya menyetujui permohonan Pemerintah Daerah (Pemda) Muna Barat (Mubar) untuk membuka layanan penerbangan domestik baru dengan rute Muna Barat – Kendari.
Seperti yang disampaikan Akun Facebook resmi Pemda Mubar, Media Centre PU Mubar, rute baru itu rencananya akan dilayani Pesawat Jenis ATR 72-500/600 dan akan beroperasi sekali dalam sehari.
Rencananya, Wings Air dengan rute Kendari-Mubar sudah mulai beroperasi pada tanggal 25 Oktober 2019 mendatang.
Baca Juga:
- Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Salurkan Santunan dan Pererat Toleransi di Poso
- Raih Juara Dua Nasional, Maliqa Aurora Sukses Harumkan Nama Sultra di Ajang Supra Star Indonesia 2026 di Batam
- Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Salurkan Santunan bagi Anak Yatim dan Dhuafa Lintas Agama di Makassar
- Polri Tegaskan Rekrutmen Akpol 2026 Hanya Melalui Jalur Reguler Nasional, Tidak Ada Kuota Khusus maupun Titipan
- Pencemaran Industri di Morosi Rugikan Warga Hingga Rp35 Miliar
- Kajati Sultra Selesaikan Ujian Akhir Sespimti Polri, Usung Strategi Penyelesaian Perkara SDA Berbasis Pemulihan Aset
“Yaitu pukul 14.35 WITA dari Muna Barat ke Kendari dan dari Kendari ke Muna Barat akan terbang pukul 15.35 WITA,” jelasnya.
Adanya rute baru di Bandara Sugimanuru Mubar itu, akan semakin memudahkan jangkauan konektivitas dari Muna Barat ke Ibu Kota Provinsi Sulawesi Tenggara, Kendari.
“Masyarakat akan semakin mendapatkan banyak pilihan moda transportasi selain moda transportasi laut yang selama ini digunakan,” pungkasnya.(a)
