Reporter : Hasrun
Editor : Kang Upi
KASIPUTE – Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-45, Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Bombana menggelar sunatan masal di sejumlah titik di Kabupaten Bombana.
Baca Juga :
- Gubernur Sultra Safari Ramadan, Bagikan Ribuan Bantuan
- LAPaK Minta Inspektur Tambang Sulawesi Tenggara Lakukan Inspeksi PT Timah
- AMPLK Soroti Aktivitas Tambang Bumi Sulawesi di Bombana
- Hari ke Tiga Pekan Vaksinasi Tahap Tiga, PKM Rarowatu Capai 50 Persen
- Andi Nirwana Sebbu: Vaksinasi Harus Dilakukan untuk Mencapai Immunity
- Tingkatkan Pendapatan Masyarakat, Pemkab Bombana Organisasikan Pelaku Usaha Ekonomi Kreatif.
Ketua DPD PPNI Bombana Satar, SKM menuturkan, sunatan masal yang bakal digelar selama empat hari ini, merupakan bentuk pengabdian PPNI bagi masyarakat, dalam rangkaian HUT PPNI ke 45 di Bombana.
“Sesuai data yang sudah diregistrasi, hingga tadi malam sudah 700 anak yang sudah mendaftar untuk mengikuti sunat,” jelasnya.
Lanjut Satar, kegiatan ini melibatkan enam komisariat PPNI se-Bombana yakni DPK Kabaena, Rumbia, Rarowatu dan pemekarannya, Poleang, Poleang Timur dan RSUD Bombana.
Baca Juga :
- Bayi 8 Bulan di Kendari Alami Stunting, Butuh Bantuan
- BPOM Kendari Sidak Takjil, Pastikan Aman Dikonsumsi
- Pemda Mubar Luncurkan Program Pemeriksaan Gratis
- Lawan Stunting, Unicef Ajak Masyarakat Berdonasi
- dr. Winda Velintia Sosialisasi Pola Hidup Sehat dan Masalah Jerawat
- HUT Ke-75, PDGI Sultra Gelar Bakti Sosial Konsultasi Gigi dan Mulut
Untuk sunatan masal ini, kata Satar, pihaknya memfokuskan pada wilayah yang sulit dijangkau, karena warga di wilayah tersebut sulit mendapatkan layanan kesehatan.
“Wilayah tempat pelaksanaan sunatan masal ini seperti Masaloka dan Lora, juga ada di eks MTq untuk masyarakat yang ada di wilayah ibu kota,” ungkapnya. (A)