KENDARIMETRO KOTAPOLDA SULTRA

Amankan Libur Nataru 2026, Ditpolairud Polda Sultra Siaga di 14 Destinasi Wisata

85
Pengamanan tersebut dilaksanakan di 14 destinasi wisata yang menjadi pusat kunjungan masyarakat selama libur Nataru

KENDARI, MEDIAKENDARI.com – Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat selama perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru 2026), Direktorat Polisi Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Sulawesi Tenggara melaksanakan pengamanan di sejumlah destinasi wisata yang ada di wilayah Sulawesi Tenggara.

Pengamanan tersebut dilaksanakan di 14 destinasi wisata yang menjadi pusat kunjungan masyarakat selama libur Nataru. Untuk mendukung kelancaran kegiatan, Ditpolairud Polda Sultra mengerahkan sebanyak 84 personel yang disiagakan dan disebar di masing-masing lokasi wisata guna memastikan situasi tetap aman, tertib, dan kondusif.

Selain melakukan pengamanan terbuka dan tertutup, personel Ditpolairud juga melaksanakan patroli rutin, pemantauan aktivitas wisatawan, serta pengawasan di kawasan perairan. Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap potensi gangguan kamtibmas maupun kecelakaan di area wisata, khususnya wisata bahari.

Tidak hanya itu, personel Ditpolairud Polda Sultra turut memberikan imbauan keselamatan kepada para pengunjung agar selalu waspada, mematuhi aturan keselamatan, menggunakan alat keselamatan saat beraktivitas di perairan, serta menjaga ketertiban selama berada di lokasi wisata.

Dirpolairud Polda Sultra menegaskan bahwa pengamanan ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam mendukung kelancaran perayaan Nataru 2026, sekaligus sebagai upaya memberikan perlindungan maksimal kepada masyarakat dan wisatawan yang memanfaatkan masa libur akhir tahun.

Dengan kesiapsiagaan personel di lapangan, diharapkan seluruh rangkaian kegiatan libur Nataru 2026 di wilayah Sulawesi Tenggara dapat berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif, sehingga masyarakat dapat menikmati liburan dengan rasa tenang dan nyaman.

You cannot copy content of this page

You cannot print contents of this website.
Exit mobile version