Laporan : Jaspin
Editor : Kang Upi
UNAAHA – Sebanyak 500 Kepala Keluarga (KK) dari Desa Anggopiu, dan Desa Puuroda Jaya, Kecamatan Ueepai terpaksa menggungsi ke Rumah Jabatan (Rujab), Bupati Konawe, sejak Sabtu (8/6/2019) lalu.
Kasat Provos Polisi Pamong Praja (Pol PP) Darma mengatakan. sejak Minggu (10/6/2019) malam lalu, jumlah penggungsi dari dua desa tersebut semakin bertambah hingga 500 KK pada pukul 03:30 dini hari.
“Yang jelas Minggu subuh, jumlah penggungsi di Rujab Bupati terus bertambah. Untungnya rujab bupati ini luas dan posisinya tinggi. Bahkan tenda yang sudah terpasang pada saat open house idul fitri beruntung belum dilepas,” Kata Darma kepada mediakendari.com Selasa (11/6/2019).
Baca Juga :
- Wakapolri Kunjungan Kerja di Sultra, Perkuat Sinergi Implementasi KUHP dan KUHAP Baru
- Prof. Takdir Saili Terpilih sebagai Rektor UHO, Wamen Fauzan Tekankan Kampus Harus Berdampak
- Sejarah Baru Biliar Sultra! 48 Wonder Ladies Duel di Kraken Billiard, Ketua POBSI Kendari Ardiansyah Pratama Putra Siapkan Hadiah Rp 6,7 Juta + Trophy
- Kapolres Baubau AKBP Noer Alam Gandeng Wartawan Dialog Terbuka: Minta Maaf, Amankan Oknum ke Polda Sultra & Jamin Keselamatan Pers
- Gerak Cepat & Humanis! Kapolres Baubau AKBP Noer Alam Peluk Insan Pers, Selesaikan Perselisihan Oknum dengan Dialog Kekeluargaan
- WABAH SERAKAH DAN KEJAHATAN PASCA TAMBANG: POTRET WAWONII YANG DITINGGALKAN, Oleh: Sahidin, SE
Untuk tempat tidur para penggungsi, kata Darma, mereka memenuhi ruas lantai disekeliling teras rujab bupati. Selain itu, ada juga sebahgian melantai dibawah tenda menggunakan karpet.
“Untuk makanan dan obat-obatan juga sudah disiapkan. Petugas medis juga sudah memdirikan posko di rujab bupati ini,” tutur Darma. (A)
