Redaksi
KONAWE – Tim dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Konawe bersama Polsek Pondidaha dan tim dari Manggala Agni berhasil memadamkan kebakaran hutan yang terjadi di Desa Tirawuta, Kecamatan Konawe, sekitar pukul 15.30 WITA, Rabu (14/8/2019).
Kepala BPBD Konawe, Ameruddin, kepada mediakendari.com, menjelaskan, kebakaran hutan di Desa Tirawuta, Kecamatan Pondidaha terjadi pada Rabu siang. Api berasal dari tiga titik berbeda.
Wilayah yang terbakar, kata Ameruddin, merupakan hutan, pegununungan dan padang safana. “Wilayah yang terbakar tidak luas, hanya, kurang lebih tiga titik. Dan saat ini api sudah berhasil dipadamkan,” jelasnya kepada mediakendari.com.
BACA JUGA :
- MBG di Konawe: Program Baik yang Dipahami Salah, Korwil BGN Klarifikasi Fakta Sebenarnya!
- BGN Tekankan Pentingnya Keamanan Makanan di wilayah SPPG Konawe
- Gerakan Prabowo Indonesia Maju Mengelar Buka Puasa Bersama Sekaligus Santunan Anak Yatim di Tongauna
- Insiden Ayam Suwir di SPPG Wonggeduku, Masyarakat dan Mahasiswa Desak Kordinator Wilayah Konawe MBG dan Pihak Yayasan Ganti Tim Dapur
- Dapur Umum Konawe Evaluasi Setelah Insiden Ayam Suwir Basi
- Bupati Konawe Luncurkan Program Makan Bergizi Gratis: Langkah Nyata Meningkatkan Kualitas Hidup Masyarakat
Ameruddin mengatakan, pihak BPBD Konawe, Polsek Pondidaha dan tim dari Manggala Agni sepakat untuk terus memantau keadaan lapangan di lokasi kebakaran.
“Kami terus pantau kondisi dilokasi, untuk mengantisipasi jika terjadi kebakaran lagi,” katanya.
Untuk penyebab kebakaran, Ameruddin belum bisa memastikan. Dan menyerahkan proses penyelidikan ke pihak yang berwajib.
Ia menghimbau kepada masyarakat Konawe, terkhusus masyarakat Pondidaha agar bersama menjaga dan ikut mencegah terjadinya kebakaran hutan. Apalagi, lanjut dia, beberapa waktu terakhir, daerah Konawe tak diguyur hujan.
“Saya himbau masyarakat membantu kami, menjaga dan ikut mencegah terjadinya kebakaran hutan,” pungkasnya.
