Reporter: Erlin
Editor: La Ode Adnan Irham
ANDOOLO – Bupati Konawe Selatan (Konsel), Surunuddin Dangga, berharap Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) dijadikan alat pemersatu.
Hal itu diungkapkannya saat membuka Porseni tingkat kabupaten, dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke – 74 dan Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2019.
“Dan media untuk menciptakan inovasi serta terobosan di masing-masing lingkup tempat tugas kita,” katanya saat membuka kegiatan yang digelar di Desa Mulya Sari, Kecamatan Mowila, Senin (18/11/2019)
Baca Juga :
- Polda Sultra Gelar Doa Bersama Dalam Rangka Menyongsong Peringatan ke-80 Hari Bhayangkara Tahun 2026
- Malyqa Aurora Wakili Sultra di Ajang Supra Stars Indonesia 2026
- Kapolda Sultra Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Teguhkan Semangat Persatuan dan Perdamaian
- Kasus Penipuan Online di Sultra Tembus 943 Perkara, Facebook Jadi Modus dan Media yang Paling Dominan
- Berhasil Kurangi Pengangguran, Lima Daerah di Sultra Raih Penghargaan dari Kemendagri
- Kolaka Terima Dua Penghargaan, Mendagri: Kalau Yang Lain Belum Dapat Saya Minta Maaf
Kegiatan yang akan berakhir 25 November 2019 mendatang itu juga, diharapkan mampu mendorong SDM handal yang mengikuti perkembangan zaman era revolusi industri.
Sambungnya, RPJMN (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional) dan RPJMD Konsel, menomorsatukan peningkatan SDM, dan peran tenaga pendidik untuk meningkatkan pembangunan Manusia di Konsel, salah satunya menggelar Porseni.
“Semoga usai kegiatan, makin memperkokoh tali silahturahmi dan persatuan, serta menjadikan pelaksanaan tugas dan kewajiban kita dalam meningkatkan SDM semakin baik,” pungkas Surunuddin.
Ketua Kegiatan yang juga Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Konsel, H Saifuddin, mengatakan tujuan sebagai ajang silahturahmi seluruh anggota PGRI se-Kabupaten Konsel.
“Sekaligus untuk penyaringan bibit olahraga dan seni bagi anggota PGRI, yang akan mewakili PGRI Konsel pada pelaksanaan Porseni PGRI TK I Prov Sultra,” ungkapnya.
Porseni itu akan memperlombakan Sepak Bola, Volly Ball, Catur dan Bola Gotong, Kesenian Paduan Suara, Vokal Grup, dan Lulo Kreasi serta Lomba Cipta Video Pembelajaran, Seminar Pendidikan dan Bakti Sosial. (C)
