Reporter : Hasrun
Editor : Wiwid Abid Abadi
RUMBIA – Pemerintah Kelurahan Lameroro, Kabupaten Bombana, Sulawesi Tenggara (Sultra), akan menggelar turnamen futsal antar lingkungan. Kegiatan itu dijadwalkan akan dimulai pada 5 September 2019.
Lurah Lameroro, Surniati Basri mengatakan, turnamen itu dilaksanakan sebagai ajang silahturahmi antar warga, dan untuk memupuk rasa kekeluargaan serta kebersamaaan antar warga Lameroro.
“Rencananya, kegiatan ini akan dilaksanakan dalam waktu satu minggu,” jelas Surniati kepada mediakendari.com. Selasa (3/9/2019).
Tak hanya itu, bagi para pemuda yang memiliki bakat di bidang olahraga futsal, juga dapat mengasah kemampuannya di ajang ini.
“Apalagi rata-rata anak pemuda di sini sangat hobi dengan bola,” ungkapnya.
Lebih lanjut ia menjelaskan, pihak Kelurahan juga akan menyiapkan hadiah berupa piala dan uang pembianaan jutaan rupiah bagi pemenang.
Baca Juga:
- OJK dan Polda Sultra Perkuat Sinergi Penindakan Tindak Pidana Sektor Jasa Keuangan
- Mantan Wakajati Sultra Saiful Bahri Siregar Resmi Dilantik sebagai Dirdik Jampidsus
- KMN Desak Polri, TNI, KPK dan Kejagung Usut Dugaan KKN di Balik Aktivitas Tambang Ilegal di Sultra
- KPU dan Bawaslu Sultra Audiensi ke Polda, Apresiasi Sentra Gakkumdu Raih Penghargaan Nasional
- Polda Sultra Siapkan 631 Personel Gabungan Hadapi Ancaman Karhutla
- Program Makan Bergizi Gratis Nasional Gagal Kontrol Kualitas, Temuan Batu di Konawe Jadi Bukti Sorotan!
Ia berharap, para pemain yang mengikuti ajang ini lebih mengedepankan sportifitas dalam bermain, sebab katanya, sportif dalam bermain akan jauh lebih baik dari pada ambisi untuk menang tetapi berujung pada kerusuhan.
“Kita harap mereka bermain dengan baik, agar aman. Apalagi ini ajang kekeluargaan,” singkatnya. (C)
