Reporter : Kardin
Editor : Kang Upi
KENDARI – Ketua DPW Partai NasDem Sulawesi Tenggara (Sultra), Tony Harbiansyah memaparkan hasil survei untuk Pemilihan Legislatif (Pileg) 17 April 2019 mendatang dihadapan Ketua Umum NasDem, Surya Paloh, pada pelaksanaan kampanye terbatas di salah satu hotel di Kendari, Jumat (29/3/2019).
Kata Tony, menurut hasil survei internal yang dilakukan terkait Pileg mendatang untuk DPR RI, Partai NasDem berpeluang mendapatkan satu kursi menuju senayan. Bahkan, jelasnya, bisa mendapat dua kursi.
“Untuk DPR RI, NasDem dapat satu kursi bahkan menuju dua kursi. Ini hasil survei bukan berdasarkan perasaan,” papar Tony di hadapan ribuan peserta yang hadir.
Sementara untuk DPRD Provinsi Sultra, terang Bupati Kolaka Timur (Koltim) itu, dari enam Dapil pihaknya berpotensi meraih sembilan kursi dewan. Hal tersebut dikarenakan, dalam setiap Dapil yang ada pihaknya berpotensi mendapatkan satu kursi bahkan ada Dapil yang berpotensi mendapat dua kursi.
“DPRD Sultra ada 6 Dapil dan setiap Dapil satu kursi. Bahkan ada beberapa Dapil berpotensi jadi dua,” jelasnya optimis.
Baca Juga :
- Solid Tanpa Celah, Golkar Bombana Percaya Heryanto Pimpin Periode Berikutnya
- PADI Sultra Resmi Kantongi SKT Kesbangpol, Langkah Awal Menuju Peserta Pemilu 2029
- PAW Ketua DPRD Sultra Dipersoalkan, Rasmin Jaya: Ada Kepentingan Terselubung!
- Wali Kota Kendari Dapat Apresiasi Langsung dari Ketua Umum Golkar di Musda XI Sultra
- Kader Gerindra Konawe Protes Penetapan PAW, KPU Dinilai Abaikan Aturan Pemilu
- Reses Fadhal Rahmat di Anggoeya, Warga Usulkan Penerangan Listrik di Area Perkuburan Jadi Perhatian
Ia pun menargetkan, untuk DPRD kabupaten/kota di Sultra Partai NasDem bakal menduduki Ketua DPRD di setiap wilayah. “Kita akan rebut pimpinan DPRD kabupaten/kota,” tegasnya. (A)
