KENDARIMETRO KOTA

Nur Alam Gelar Buka Puasa Bersama Santri dan Anak Yatim di Masjid Al Alam Kendari

94
Mantan Gubernur Sultra Nur Alam menghadiri kegiatan buka puasa bersama ratusan santri dan anak yatim di Masjid Al Alam, Kota Kendari.

KENDARI, Mediakendari.com — Mantan Gubernur Sulawesi Tenggara, Nur Alam, menggelar kegiatan buka puasa bersama ratusan santri dan anak yatim di Masjid Al Alam, Kota Kendari, Rabu (18/3/2026).

Kegiatan yang berlangsung di bulan suci Ramadan tersebut dihadiri oleh santri dari sejumlah pondok pesantren serta anak-anak dari berbagai panti asuhan di Kota Kendari. Berdasarkan pantauan awak media di lokasi, para peserta tampak memadati area masjid untuk mengikuti rangkaian acara yang berlangsung dalam suasana khidmat dan penuh kebersamaan.

Dalam kesempatan itu, Nur Alam hadir bersama keluarga untuk menjalin silaturahmi sekaligus berbagi kebahagiaan dengan para santri dan anak yatim. Momentum Ramadan dimanfaatkan sebagai ajang mempererat hubungan sosial serta meningkatkan kepedulian terhadap sesama.

Setelah waktu berbuka tiba, seluruh peserta menikmati hidangan berbuka puasa bersama. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan salat Magrib berjamaah di Masjid Al Alam.

Sejumlah pondok pesantren dan panti asuhan yang hadir dalam kegiatan tersebut di antaranya Ponpes Umul Qurra, Ponpes Baitul Quran, Panti An Nur Azwar, Panti Al Hidayah, Panti Al Ikhlas, Panti Nurul Magfirah, Panti Shabri, Ponpes Shobibul Quran, Ponpes Hidayatullah, Ponpes Attarbiyatussakillah, Ponpes Al Askar, serta Ponpes Ulumul Quran.

Rangkaian kegiatan kemudian ditutup dengan penyaluran santunan kepada ratusan santri dan anak yatim sebagai bentuk kepedulian serta upaya berbagi keberkahan di bulan Ramadan.

(B)

Laporan: Ahmad Mubarak

You cannot copy content of this page

You cannot print contents of this website.
Exit mobile version