Reporter : Ardilan
Editor : Kang Upi
BAUBAU – Pemerintah Kota (Pemkot) Baubau menyerahkan bantuan untuk kelompok usaha di tingkat kelurahan. Bantuan ini diserahkan langsung Wali Kota Baubau, AS Tamrin di Kelurahan Tarafu Kecamatan Batupoaro.
AS Tamrin mengungkapkan, penyerahan bantuan ini merupakan realisasi dari dana Kelurahan tahun 2019 bidang pemberdayaan. Kata dia, tiap kelompok usaha dapat suntikan Rp 10 juta.
Untuk Kecamatan Batupoaro sendiri tercatat ada sekitar 10 kelompok usaha dari setiap Kelurahan yang ada di Kecamatan tersebut.
Wali Kota dua periode ini membeberkan, bantuan yang diberikan dalam bentuk peralatan tata rias untuk kelompok tata rias, peralatan pembuat kue untuk kelompok penjual kue, bahan bangunan berupa batu dan kayu untuk kelompok pertukangan, peralatan bengkel, gerobak berbahan etalase sebagai tempat menyimpan kuliner serta kelompok penjahit diberikan mesin jahit.
BACA JUGA :
- Bupati Mubar Ajak Masyarakat Fokus Genjot Produksi Jagung dan Padi
- Wamendagri Minta Gubernur Sultra Percepat Penyusunan RTRW Demi Dukung Satu Data Indonesia
- Kapolres Konawe dan Bhayangkari beri penghormatan terakhir korban KKB PAPUA
- Sekda Sultra Ikuti Rakor Virtual Pengendalian Inflasi dan Sosialisasi Sekolah Unggulan Garuda Yang Digelar Kemendagri
- Pemdes Wandoke Mubar Bangun JUT Dengan Dana Desa 2025
- Panitia Pilrek UHO Kendari Buka Pendaftaran
“Kita berikan juga suntikan dana pada organisasi masyarakat seperti kelompok ibu-ibu PKK, Karangtaruna dan Majelis Taklim sebesar Rp 3,5 juta per satu organisasi masyarakat,” ucap AS Tamrin diwawancara usai penyerahan bantuan, Kamis (25/7/2019).
Selain penyerahan bantuan, AS Tamrin juga menyempatkan diri meninjau pos pengamanan di Kelurahan Tarafu. Pos itu merupakan tempat penjagaan yang dibuat khusus Polres Baubau untuk menekan konflik.
Dengan adanya pos pengamanan itu, AS Tamrin berharap agar masyarakat dapat menjaga kerukunan dan ketertiban.
“Kepada masyarakat kami minta agar menciptakan kondisi yang damai, sehingga tidak ada lagi konflik-konflik terjadi di masyarakat kita khususnya konflik antar Kelurahan,” pinta politisi PAN ini. (A)