Reporter: Riat Sarnu
Editor: La Ode Adnan Irham
BURANGA – Polres Buton Utara (Butur) rencananya akan terbentuk sebelum Pilkada serentak 2020 mendatang. Hal itu diungkapkan Kapolres Muna, AKBP Asri Nugroho ketika bertatap muka dengan tokoh masyarakat Butur di Aula Kantor Bappeda, Kamis (7/11/2019).
“Dalam waktu dekat akan digelar launching Polres Butur,” katanya ketika diwawancarai.
Lanjutnya, sebanyak 200 Personil akan disiapkan untuk Polres Butur. Hal itu juga dilakukan untuk persiapan pengamanan Pilkada di Butur.
Baca Juga :
- Konawe Raih Terbaik I Pengelolaan DAK Fisik Se-Sultra, Pemkab : Bukti Tata Kelola Anggaran Yang Akuntabel
- Gebrakan Baru Mahasiswa Jurnalistik, Siswa SMAN 10 Kendari Diperkenalkan Cara Cerdas Menyaring Konten AI Pemilu
- Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Kapolda Sultra: Keselamatan Manusia Jadi Tujuan Tertinggi Polantas
- Ali Mazi Diperiksa di Jakarta Terkait Dugaan Korupsi Rp31 Miliar, Kajati Sultra Ungkap Dugaan Modus dan Kerugian Awal
- Mukhtar Rangkap Jabatan, Gubernur Sultra Tunjuk Plt Kadis Dikbud
- Tanggap Kebutuhan Warga, Batalyon A Pelopor Brimob Sultra Gelar Aksi Bantuan Air Bersih
Sebelumnya, Kabid Humas) Polda Sultra, AKBP Harry Goldenhardt menyebut, Polda Sultra akan mendapatkan tambahan dua Polres baru, yakni Polres Butur dan Polres Konawe Utara.
Terbentuknya dua Polres itu berdasarkan surat Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) nomor: B/849/M.KT.01/2019 tertanggal 18 September 2019 tentang peningkatan dan pembentukan polres yang ditandatangani Menpan-RB Syarifuddin. (B)
