Reporter: Erlin
Editor: La Ode Adnan Irham
LAEYA – Kepolisian Resort (Polres) Konawe Selatan (Konsel) menanam 150 pohon berbagai jenis di halaman polres dan asrama, Kamis (2/1/2020).
Kapolres Konsel, AKBP Dedy Adrianto menjelaskan, tujuan penaman pohon sebagai bentuk dukungan terhadap program penghijauan yang dilakukan di seluruh Mako Polri dan Asrama Polri.
“Ini salah satu program bapak Kapolri untuk ikut berperan dalam menghijaukan bumi, sehingga ada warisan yang baik bagi anak cucu,” jelas Dedy.
BACA JUGA :
- Bantah Isu Ketua Kadin Sultra Tersangka, PT Masempo Dalle Minta Media Mengedepankan Keberimbangan Berita
- “Penumpang Sudah Beli Tiket Gagal Naik Kapal Malam di Pelabuhan Kendari
- RUPS Bank Sultra: Laba 2025 Tembus Rp419 Miliar
Dari 150 bibit pohon, sambung Dedy, itu terdiri dari beraneka ragam jenis pohon. 50 pohon Durian, 50 Mangga, 30 Manggis dan 20 Kelapa.
Lanjut Dedy, giat penanaman pohon, untuk Sultra. Polres Konsel yang pertama kali melaksanakan. Setelah itu akan disusul dan dilaksanakan seluruh Polsek di wilayah hukum Polres Konsel. (B)
