Reporter : Erlin
Editor : Taya
ANDOOLO – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Konawe Selatan (Konsel), Sulawesi Tenggara (Sultra), H. Syarif Sajang M.Si menanggapi permohonan maaf Aparatur Sipil Negara (ASN), Agusalim yang melakukan penyebaran berita hoax atas beredarnya surat pemanggilan klarifikasi dari KPK RI yang ditujukan kepada Bupati Konsel, Surunuddin Dangga.
Syarif Sajang mengapresiasi permohonan maaf yang dilakukan Agusalim karena telah melakukan penyebaran berita bohong yang mencoreng nama baik orang nomor satu di Konsel itu.
Baca Juga :
- Rumah Warga Dibakar, IPMA Konsel Nilai Kapolres Gagal Total Jaga Keamanan
- Lapangan Futsal Punggaluku Terbengkalai, IPMA Konsel Soroti Dugaan Proyek Gagal Rp200 Juta
- Konflik Angata Memanas, Kadis Kominfo Tegaskan Surat Bupati untuk Redam Situasi
- Diduga Tanpa HGU dan AMDAL, PT Marketindo Selaras Gusur Paksa Warga Angata
- Konsel Baca Buku, Babibu Community Hadirkan Ruang Literasi yang Inklusif
- Wakil Ketua Umum Pobende Wonua Sultra, Muh.Baim: Tekankan Keharmonisan Antar Suku dan Agama
“Kalau pribadi saya, saya sangat mengapresiasi upaya yang dilakukan ASN yang telah melakukan permohonan maaf melalui media dengan mengakui kelalaiannya,” ujarnya.
Akan tetapi Tutur Syarif, pihaknya tetap akan melakukan koordinasi kepada pimpinan dalam hal ini Bupati Konsel H. Surunuddin Dangga, karena dalam surat kaleng KPK itu, Bupati Konsel paling dirugikan.
“Karena proses hukumnya masih sementara berjalan saya tidak bisa terlalu jauh mencampuri, saya tetap harus menemui dulu bupati secara pribadi, untuk mengkonsultasikan hal itu,” ucap Syarif.
Kata Syarif, sebagai Jenderal ASN di Konsel pihaknya akan berupaya melakukan koordinasi langkah-langkah apa yang harus dilakukan. Sambil melihat tahapan dan proses hukum yang sedang berjalan.
“Terkait pembinaan ASN, saya juga akan tetap melakukan koordinasi kepada pimpinan dan pihak-pihak terkait,” jelasnya.
Baca Juga :
- BPR Bahteramas Konawe Siap Kawal Visi-Misi Pembangunan ‘Konawe Bersahaja’ 2025–2030 Bebas Narkoba
- Pembelian Gabah di Tingkat Petani, Langkah Strategis KaBulog Konawe Muh Abdan Djarmin
- Wakil Bupati Konawe Tekankan Pentingnya Pencegahan Narkoba untuk Masa Depan Generasi Emas
- Wakil Ketua Umum Pobende Wonua Sultra, Muh.Baim: Tekankan Keharmonisan Antar Suku dan Agama
- Kunjungan Kerja Nopri Al Ikmansyah Korwil BGN Konawe: Dorong Peningkatan Operasional SPPG dan Pelayanan Kepada Masyarakat
- Gubernur Andi Sumangerukka Rombak Birokrasi Sultra, 50 Pejabat Dilantik
Syarif menghimbau kepada seluruh ASN dan masyarakat Konsel agar tidak mudah terprovokasi dengan berita yang belum jelas kebenaranya. Agar permasalahan seperti ini tidak terulang lagi.
“Saya imbau juga kepada ASN dan masyarakat Konsel agar jangan mudah terprovokasi dengan berita yang belum jelas kebenarannya atau Hoax kemudian membagiakan ke media sosial,” tutupnya.
