Reporter: Hendrik B
Editor : Kang Upi
KENDARI – Tim Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Sulawesi Tenggara (Sultra) lakukan pemadaman kebakaran hutan rawa gambut di Desa Keisio, Kecamatan lalolaea, Kabupaten Kolaka Timur (Koltim).
Kepala BKSDA Sultra Sakrianto Djawie, SP., M.Si melalui Kepala Seksi (Kasi) BKSDA Kolaka, La Ode Kaida, S. Hut mengatakan, tim yang diturunkan berjumlah 10 orang yang masuk dalam Regu Brigdalkarhutla Konggaa BKSDA Sultra.
“Tim dikerahkan itu untuk memadamkan api agar tidak menyebar. Juga untuk mengantisipasi timbulnya penyakit akibat asap bagi masyarakat,” kata Kaida kepada mediakendari.com, Jumat (13/09/2019).
Ia juga menjelaskan, dalam pemadaman ini Regu Brigdalkarhutla Konggaa dibantu tim lainnya yang juga diturunkan untuk menumpas kebakaran.
Baca Juga:
- Tampil Maksimal, SMAN 8 Konsel Optimis Juara Harapan Satu
- Gubernur ASR Beberkan Empat Prioritas Pembangunan di Sultra di Hadapan Lukman Abunawas saat Pengukuhan IKA SMAN 1 Kendari
- Maulid Nabi Muhammad SAW, Tri Saktiawan Ajak Masyarakat Teladani Akhlak Rasulullah
- DPRD Konawe Terima Rancangan KUA-PPAS Perubahan 2026 dari Pemda, Sekda : Defisit Rp174,5 Miliar Ditutup SiLPA dan Pinjaman
- Ditreskrimsus Polda Sultra Ungkap Dugaan Korupsi Pengadaan Lahan Pemkot Baubau, Berkas Tersangka Dinyatakan Lengkap
- FEB Unusia Siap Bertransformasi dengan Pimpinan Baru
“Kami (Regu Brigdalkarhutla Konggaa SKW II BKSDA Sultra, red) dan tim lain Daops Manggala Agni Tinanggea, TNI, POLRI, Kelompok Pencinta Alam masih berupaya melakukan pemadaman,” pungkasnya.
Untuk informasi, kebakaran hutan rawa gambut di Desa Lalolae, Kecamatan Lalolae, Kabupaten Kolaka Timur terjadi 11 September 2019 dan hingga saat ini api belum bisa dipadamkan. /B
