Reporter : Erlin
Editor : Def
ANDOOLO – Untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, Bupati Konawe Selatan (Konsel), Sulawesi Tenggara (Sultra) H.Surunuddin Dangga ST. MM meresmikan kantor Kecamatan Andoolo Barat, Yang bertempat di Desa Anese, Rabu (27/3/2019).
Baca Juga :
- Utang Menggunung, Obat Menghilang: RSUD Bintang Lima Konawe Terancam Lumpuh
- PWI Konsel Siapkan Wartawan Berintegritas, Orientasi Kedua Diikuti Jurnalis dari Tiga Daerah
- PT. Marketindo Diduga Lakukan Penggusuran Paksa, Lahan Warisan Warga Lamooso Hancur Digali Alat Berat
- SSDM Polri dan Polda Sultra Gelar Assessment Center Seleksi Terbuka Jabatan Sekda Konsel
- Juri WIA 2025 Kemenparekraf RI Sambangi Namu, Uji Pembuktian Desa Wisata Terbaik
- DPRD dan Pemkab Konsel Sahkan Perubahan APBD 2025, Fokus pada Lima Prioritas Pembangunan Daerah
Dalam kesempatan itu, Surunuddin mengucapkan terima kasih kepada para pengagas pemekaran Kecamatan Andoolo Barat, serta berterima kasih kepada masyarakat yang telah menghibahkan tanahnya guna pembangunan kantor kecamatan tersebut.
“Selain fasilitas perkantoran pemerintah, sekarang kita juga telah membangun sektor-sektor potensial guna pertumbuhan ekonomi yang maju menuju desa maju konsel hebat,” ucapnya.
Selain itu, katanya, pemerintah juga telah membangun akses jalan dari Anese ke DU. Hal ini guna percepatan pertumbuhan ekonomi, maka dengan itu Andoolo Barat merupakan kecamatan yang strategis dalam pertumbuhan ekonomi kerakyatan.
“Saya berpesan kepada masyarakat dan pemerintah kecamatan setempat agar bersama-sama menjaga ketentraman dan keamanan dalam menghadapi Pemilu serentak di bulan April mendatang,” imbaunya.
Di tempat yang sama Camat Andoolo Barat, Anbar Gunawan S.Sos mengatakan, pembangunan kantor ini diatas tanah hibah dari masyarakat serta hibah dari Dr sahlul seluas 2 Hektar.
Baca Juga :
- Kolaborasi Tiga Instansi, Pelayanan Pajak Kendaraan Kini Makin Cepat dan Bersahabat
- Serahkan SK P3K dan CPNS, Wali Kota Kendari Tekankan Disiplin ASN dengan Sistem Absen Retina
- Menteri Agama RI Hadiri STQH Nasional di Kendari
- Konawe Tuan Rumah Perjusami Akbar ke-1 Sultra, Wakapolda Sultra Tekankan Peran Strategis Pramuka
- Pimpin Apel Pagi di Dinas Lingkungan Hidup, Wagub Hugua Tegaskan Pentingnya Disiplin ASN
- HMPS Teknik Lingkungan UMK Resmi Tetapkan Kepengurusan Baru Periode 2025–2026
Lanjutnya, pembangunan kantor kecamatan ini berasal dari anggaran APBD 2018 melalui DPA Sekretariat Daerah bagian pemerintahan umum Konsel.
“Dengan adanya kantor kecamatan ini kiranya bapak Bupati juga dapat melihat dan membangun infrakstruktur jalan lingkar di Kecamatan Andoolo Barat,” tutupnya. (B)
