Reporter: Adhil
Editor: La Ode Adnan Irham
BAUBAU – Empat rumah semi permanen di Kota Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra), Senin pagi (2/12/2019), sekitar pukul 08.00 WITA, habis terbakar.
Bangunan rumah yang terbuat dari bahan mudah terbakar serta hembusan angin yang cukup kencang, membuat api dengan cepat membesar di kawasan padat penduduk yang ada di Kelurahan Lanto, Kecamatan Batupoaro itu.
Belum diketahui penyebab pasti kebakaran, namun menurut sejumlah saksi mata, api berasal dari salah satu rumah yang sedang ditinggal pemiliknya.
Marni, salah satu korban kebakaran mengungkapkan, saat kejadian tidak ada satupun barang berharga yang bisa ia selamatkan.
Baca Juga :
- Polda Sultra Mewujudkan Perayaan Yang Lancar dan Tertib di Hari May Day
- Pemkab Konkep Paparkan Capaian Satu Tahun Pemerintahan melalui LKPJ 2025
- Pertamina Patra Niaga Pastikan Stok LPG Sultra Aman, EGM Tinjau Langsung SPPEK Kendari
- Konsumsi Energi di Sultra Kembali Stabil, Pertamina Imbau Penggunaan BBM Secara Bijak
- IPMAPAL Soroti Rencana Aktivitas PT Sambas Minerals Mining, Minta Kejelasan Sebelum Beroperasi
- Siswa Kelas XII SMAN 15 Bombana Jalani Ujian Praktik dan Teori PAJ
“Saya cuma selamatkan anakku, beberapa alat masak dan beberapa lembar pakaian,” kata Marni.
Sementara itu, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Baubau, Tamsir Tamim menyebut pihaknya mendapatkan laporan kebakaran sekitar pukul 08.30 WITA.
“Setelah kita dapat informasi, tiga mobil pemadam kebakaran langsung kita kerahkan,” ungkap Tamsir Tamim ditemui di lokasi kejadian.
Api berhasil dipadamkan setelah satu jam tim berjibaku dengan api. Ia juga belum mengetahui asal api. Peristiwa itu sedang diselidiki Polisi. (B)
