Laporan : Jaspin
Editor : Kang Upi
UNAAHA – Sebanyak 500 Kepala Keluarga (KK) dari Desa Anggopiu, dan Desa Puuroda Jaya, Kecamatan Ueepai terpaksa menggungsi ke Rumah Jabatan (Rujab), Bupati Konawe, sejak Sabtu (8/6/2019) lalu.
Kasat Provos Polisi Pamong Praja (Pol PP) Darma mengatakan. sejak Minggu (10/6/2019) malam lalu, jumlah penggungsi dari dua desa tersebut semakin bertambah hingga 500 KK pada pukul 03:30 dini hari.
“Yang jelas Minggu subuh, jumlah penggungsi di Rujab Bupati terus bertambah. Untungnya rujab bupati ini luas dan posisinya tinggi. Bahkan tenda yang sudah terpasang pada saat open house idul fitri beruntung belum dilepas,” Kata Darma kepada mediakendari.com Selasa (11/6/2019).
Baca Juga :
- Jembatan Tampabulu Nyaris Tak Layak Dilalui, Pemkab Bombana Siapkan Perbaikan Darurat
- Patroli KRYD Ditlantas Polda Sultra Amankan Ibadah, Situasi Aman dan Kondusif
- Polantas Bersama Warga Perbaiki Jalan Berlubang di Pohara, Demi Keselamatan Pengendara
- Angka Kecelakaan Turun 14 Persen, Operasi Ketupat Anoa 2026 di Sultra Dinilai Efektif
- BPS Catat Neraca Perdagangan Sultra Defisit pada Februari 2026
- Gubernur Sultra Serahkan LKPD 2025 ke BPK, Optimistis Pertahankan Opini WTP
Untuk tempat tidur para penggungsi, kata Darma, mereka memenuhi ruas lantai disekeliling teras rujab bupati. Selain itu, ada juga sebahgian melantai dibawah tenda menggunakan karpet.
“Untuk makanan dan obat-obatan juga sudah disiapkan. Petugas medis juga sudah memdirikan posko di rujab bupati ini,” tutur Darma. (A)
