Reporter : Rahmat R.
Editor : Kang Upi
KENDARI – Dinas Pariwisata (Dispar) Sulawesi Tenggara (Sultra) bakal melaunching Lomba Fotografi Pariwisata pada 23 April 2019 mendatang, sebagai tanda dimulainya lomba yang bakal digelar selama 6 bulan.
Kepala Dispar Sultra, Syahruddin Nurdin menjelaskan, lomba akan dibuka bersamaan dengan pembukaan acara Hari Ulang Tahun (HUT) Sultra ke 55 tahun di Kota Kendari.
Baca Juga :
- 29 Eks Kepsek Konawe Laporkan Dugaan Maladministrasi Mutasi ke Ombudsman Sultra
- Hadiri HUT ke-66 Konawe, Gubernur Sultra Tekankan Persatuan dan Pembangunan Berkelanjutan
- 50 Operator SPBU Sulselbar Ikuti Upskilling Pertamina untuk Perkuat Layanan
- Polda Sultra Musnahkan 6,2 Kg Sabu dan 958 Gram Ganja
- Jelang Idulfitri, Gubernur Sultra Turun Langsung Pantau Harga dan Distribusi Pangan
- Satu Tahun Pimpin Kendari, Siska–Sudirman Paparkan Capaian Pembangunan
“Lomba berlangsung 6 bulan dan puncaknya pada acara Wakatobi Wave pada Oktober 2019 mendatang,” jelasnya saat ditemui di Claro Hotel, Selasa (09/04/2019).
Mantan Karo Ortala Setda Sultra ini mengungkapkan, dalam lomba fotografi pariwisata ini, seluruh peserta yang terlibat diizinkan mencari gambar terbaik di seluruh destinasi wisata Sultra.
“Ada 144 objek destinasi wisata di Sultra. Para peserta dipersilahkan untuk mencari spot terbaik dalam lomba ini,” terang pria yang akrab disapa Ude ini.
Ia juga menegaskan, untuk menarik minat peserta agar mengikuti lomba fotografi ini, pihaknya menyiapkan hadiah dengan total hingga Rp 100 juta.
“Apabila ada event di Buton dan acara di mana saja dibolehkan untuk difoto, nanti akan dinilai hasilnya,” tukas Syahruddin. (B)
