Reporter : Rahmat R.
Editor : Kang Upi
KENDARI – Dinas Pariwisata (Dispar) Sulawesi Tenggara (Sultra) bakal melaunching Lomba Fotografi Pariwisata pada 23 April 2019 mendatang, sebagai tanda dimulainya lomba yang bakal digelar selama 6 bulan.
Kepala Dispar Sultra, Syahruddin Nurdin menjelaskan, lomba akan dibuka bersamaan dengan pembukaan acara Hari Ulang Tahun (HUT) Sultra ke 55 tahun di Kota Kendari.
Baca Juga :
- Kapolda Sultra Tekankan Kesiapsiagaan Ditpolairud Hadapi Tantangan Perairan
- Kapal Bermuatan Tiga Penumpang Alami Mati Mesin di Perairan Desa Kokapi, Tim SAR Kendari Dikerahkan
- Pemprov Sultra Siap Setujui RKAB Tambang MBLB, Asalkan Pengusaha Taat Aturan Reklamasi
- Jampidsus, Febrie: Uang Rp476 Miliar di Rumah Sentul Ada Pemilik dan Kegiatannya
- Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik untuk Masyarakat
- Kapolda Sultra Tekankan Kesiapsiagaan dan Profesionalisme Personel Saat Pimpin Apel Pengarahan di Mako Satbrimob
“Lomba berlangsung 6 bulan dan puncaknya pada acara Wakatobi Wave pada Oktober 2019 mendatang,” jelasnya saat ditemui di Claro Hotel, Selasa (09/04/2019).
Mantan Karo Ortala Setda Sultra ini mengungkapkan, dalam lomba fotografi pariwisata ini, seluruh peserta yang terlibat diizinkan mencari gambar terbaik di seluruh destinasi wisata Sultra.
“Ada 144 objek destinasi wisata di Sultra. Para peserta dipersilahkan untuk mencari spot terbaik dalam lomba ini,” terang pria yang akrab disapa Ude ini.
Ia juga menegaskan, untuk menarik minat peserta agar mengikuti lomba fotografi ini, pihaknya menyiapkan hadiah dengan total hingga Rp 100 juta.
“Apabila ada event di Buton dan acara di mana saja dibolehkan untuk difoto, nanti akan dinilai hasilnya,” tukas Syahruddin. (B)











