Reporter : Rahmat R.
Editor : Kang Upi
KENDARI – Untuk menyelaraskan pembangunan nasional dan daerah, Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) bakal menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrembang).
Plt Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Sultra Robert Maturbongs menjelaskan, Musrenbang bakal digelar Rabu 10 April 2019 besok, di salah satu hotel di Kota Kendari.
Baca Juga :
- Kejari Konawe Gelar Penilaian Barang Rampasan Ore Nikel Hasil Tambang Ilegal di Konut
- Kapolda Sultra Ajak Wujudkan Lingkungan Aman dan Ramah Anak pada Peringatan Hari Anak Nasional 2026
- Konsorsium Driver Sultra Surati Gubernur, Ini Materi Pengaduannya
- Konsorsium Aktivis di Konawe sebut KPK RI tidak Punya Taring Usut 8 Proyek Diduga Mengalami Kerugian Negara Pantastis?
- Buka Turnamen Kapolda Sultra Cup Basketball Competition 2026, Himawan Bayu Aji : Wadah Lahirkan Bibit Atlet Berprestasi
- Silaturahmi ke Lanud Halu Oleo, Polda Sultra Perkuat Soliditas
Acara ini rencananya dihadiri Perwakilan Kemendagri, Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas), Bupati dan Wali Kota dari 17 daerah di Sultra, Ketua DPRD se-Sultra serta para Kepala Bappeda dari daerah.
Menurutnya, Musrembang adalah salah satu tahapan dalam rangka perencanaan pembangunan tahun 2020, yang disebut Rencana Kebijakan Pemerintahan Daerah (RKPD).
“Musrembang ini dilakukan untuk menyelaraskan program pemerintah provinsi dan pusat pada tahun 2020 mendatang. Sebab penyelarasan program adalah yang terpenting,” ungkapnya, Selasa (09/04/2019) di salah satu hotel di Kendari.
Ia juga menjelaskan, di Musrembang tersebut, juga akan ada arahan Kemendagri dan Bappenas, untuk menjadi acuan provinsi, kabupaten dan kota dalam pembangunannya di tahun 2020 mendatang.
“Akan ada arahan soal kebijakan nasional untuk pembangunan daerah dan kabupaten kota. Selain itu juga akan dibahas banyak hal terkait kebijakan pembangunan nasional yang disampaikan Bappenas,” tambahnya. (A)











