Reporter : Rahmat R.
Editor : Kang Upi
KENDARI – Untuk menyelaraskan pembangunan nasional dan daerah, Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) bakal menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrembang).
Plt Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Sultra Robert Maturbongs menjelaskan, Musrenbang bakal digelar Rabu 10 April 2019 besok, di salah satu hotel di Kota Kendari.
Baca Juga :
- Gegara Disorot Anggaran Rp 1,9 M, Proyek Tak Sesuasi Spesifikasi, Kajari Konawe Minta Pekerjaan Dihentikan Sementara
- Sultra Maimo 2026 di Kendari Berakhir 9 Agustus
- Peringati Hari Lahir Kejaksaan Tahun 2026, Asintel Kejati Sultra : Ada Tauziah Ustad Das’ad Latif sampai Adhyaksa Run
- Ditlantas Polda Sultra Edukasi Pengemudi Angkutan Barang, Tekankan Kelaikan Kendaraan Demi Keselamatan
- Angkat Tema Sinergi Polri dan Masyarakat, MEK TV Berikan Penghargaan kepada Kapolda Sultra melalui Kabid Humas
- Jadi Narasumber Program Jaksa Menjawab, Asisten Pemulihan Aset dan Kasi Penkum Kejati Sultra Terima Penghargaan dari Komisaris MEK TV
Acara ini rencananya dihadiri Perwakilan Kemendagri, Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas), Bupati dan Wali Kota dari 17 daerah di Sultra, Ketua DPRD se-Sultra serta para Kepala Bappeda dari daerah.
Menurutnya, Musrembang adalah salah satu tahapan dalam rangka perencanaan pembangunan tahun 2020, yang disebut Rencana Kebijakan Pemerintahan Daerah (RKPD).
“Musrembang ini dilakukan untuk menyelaraskan program pemerintah provinsi dan pusat pada tahun 2020 mendatang. Sebab penyelarasan program adalah yang terpenting,” ungkapnya, Selasa (09/04/2019) di salah satu hotel di Kendari.
Ia juga menjelaskan, di Musrembang tersebut, juga akan ada arahan Kemendagri dan Bappenas, untuk menjadi acuan provinsi, kabupaten dan kota dalam pembangunannya di tahun 2020 mendatang.
“Akan ada arahan soal kebijakan nasional untuk pembangunan daerah dan kabupaten kota. Selain itu juga akan dibahas banyak hal terkait kebijakan pembangunan nasional yang disampaikan Bappenas,” tambahnya. (A)
