Reporter : Rahmat R.
KENDARI – Kepala Dinas Cipta Karya Bina Kontruksi dan Tata Ruang Fahri Yamsul menyebut, Kantor Perwakilan Sulawesi Tenggara (Sultra) di Makassar Sulawesi Selatan (Sulsel) akan segera dibangun.
Pihaknya berencana dalam waktu dekat akan menggelar seremoni peletakan batu pertama untuk pembangunan kantor perwakilan atau disebut juga Mess Sultra, dengan luas bangunan mencapai 7 lantai.
Mess Sultra ini sendiri beralamat di Jalan Gunung Merapi Kecamatan Makassar Kota Makassar, tidak jauh dari Rujab Gubernur Sulsel.
Fahri menjelaskan, pembangungan gedung ini sudah akan dikerjakan karena pada Kamis (08/08/2018) besok, akan dilakukan teken kontrak dengan perusahaan pemenang lelang.
BACA JUGA :
- Pertamina Pastikan Stok LPG 3 Kg di Sultra Aman Selama Ramadan
- BEM UHO Gelar Sedekah Ramadhan di Panti Asuhan, Tebar Kepedulian di Bulan Suci
- LIRA Sultra Desak BPK RI Audit Tambang Nikel PT SCM, Smelter Dinilai Belum Terealisasi
- Kapolda Sultra Tinjau Pospam Operasi Ketupat Anoa 2026 di Konawe
- Kapolda Sultra Patroli Malam di Kendari, Cek Kesiapan Pos Operasi Ketupat Anoa 2026
- Patroli Dini Hari Ditlantas Polda Sultra di Kendari, Lima Pelanggar Lalu Lintas Ditilang
“Mess Sultra besok tekken kontrak. Jadi sudah bisa ground breaking dalam waktu dekat ini,” ungkap Fahri saat ditemui di Kantor DPRD Sultra, Rabu (07/08/2019).
Menurutnya untuk tahap pertama, pembagunan gedung kantor penghubung ini diperkirakan membutuhkan anggaran sekitar Rp 9 miliar lebih. “Tahap pertama itu kita butuh anggaran sekitar Rp 9 miliar sekian-sekian,” terangnya.
Sedangkan untuk keseluruhan pembangunan, diperkirakan bakal menelan anggaran hingga Rp 30 miliar lebih dengan waktu pembangunan sekitar 3 tahun lamanya.
“Pembangunannya selama tiga tahun dengan total anggaran sekitar Rp 30 miliar dan gedung ini tingginya 7 lantai,” pungkasnya. (A)
