NEWS

Konferensi V PWI Kolaka Berakhir, Abdul Saban Terpilih Sebagai Ketua Secara Musyawarah Mufakat

480
×

Konferensi V PWI Kolaka Berakhir, Abdul Saban Terpilih Sebagai Ketua Secara Musyawarah Mufakat

Sebarkan artikel ini

KOLAKA, MEDIAKENDARI.COM – Acara Konferensi Kabupaten (Konferkab) V Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara resmi digelar.

Musyawarah yang dirangkaikan dengan pemilihan ketua dan pengurus PWI Kolaka masa bakti 2023 – 2026 ini digelar Rabu, (25/1/2023).

Pada acara Konferkab tersebut, pengurus PWI Kolaka mengusung tiga nama untuk bertarung menjadi ketua PWI Kolaka. Ketiga nama tersebut yaitu Abdul Saban, Dekri Adriadi dan Eliazer Tato.

Sidang pleno pemilihan Metua PWI Kolaka yang dipimpin Gugus Suryaman, selaku perwakilan dari PWI Sultra menyimpulkan, tiga nama tersebut berhak menjadi calon Ketua PWI Kolaka.

Meskipun ketiga calon memenuhi syarat secara administrasi, namun ketiganya bersepakat untuk melakukan musyawarah dan mufakat untuk memilih ketua PWI.

Ketiganya kemudian bersepakat untuk menunjuk Abdul Saban sebagai ketua PWI Kolaka, sedangkan Dekri Adriadi ditunjuk sebagai Sekertaris PWI Kolaka dengan masa bakti 2023 – 2026.

“Berdasarkan hasil musyawarah kami bertiga telah bersepakat, untuk menunjuk Abdul Saban sebagai Ketua PWI Kolaka dan Dekri Adriadi sebagai Sekertaris PWI Kolaka,” ujar Eliazer dalam sidang pleno pemilihan Ketua PWI Kolaka.

Hal serupa juga disampaikan Dekri Adriadi. “Ketua PWI Kolaka sudah disepakati pada musyawarah dan mufakat,” imbuhnya.

Ketua PWI Provinsi Sultra Sarjono mengatakan, pemilihan Ketua PWI Kolaka berjalan lancar serta bijaksana.

“Kami sangat bangga, karena pemilihan ketua PWI Kolaka dilaksanakan dengan musyawarah dan mufakat,” terang Sarjono.

Kegiatan Konferensi V PWI Kolaka ditutup secara resmi oleh Ketua DPRD Kolaka, Saifullah Khalik.

“Saya ucapkan selamat kepada Ketua PWI Kolaka terpilih. Saya yakin dan percaya jika PWI kedepan akan lebih baik lagi,” tandasnya.

You cannot copy content of this page