Reporter: Kardin
Editor: Taya
KENDARI – Untuk meningkatkan kualitas literasi mahasiswa dan dosen, Universitas Sulawesi Tenggara (Unsultra) menggelar pelatihan penulisan artikel ilmiah untuk jurnal nasional dan internasional.
Seperti yang dikatakan Rektor Unsultra, Prof Andi Bahrun bahwa pihaknya telah memiliki jurnal sendiri dan tengah mengembangkan keaktifan penulisan ilmiah.
“Untuk menunjang itu semua, hari ini kita laksanakan pelatihan penulisan jurnal untuk mahasiswa maupun dosen,” jelasnya usai pelatihan di salah satu hotel di Kendari, Minggu (20/10/2019).
Melalui pelatihan tersebut jelasnya, pihak universitas akan mendorong mahasiswa serta dosen untuk dapat menulis dalam jurnal nasional bahkan internasional.
“Paling minimal di jurnal rangking nasional. Dosen juga begitu, hasil penelitian dan pengabdiannya itu harus dipublikasikan dalam jurnal,” urainya.
BACA JUGA:
- Konsep Baru! informa Berikan WOW SALE Hingga 50% & Cash back Hingga 10 Persen
- Toys Kingdom Hadir di Kota Kendari di Living Plaza
- Gelar RUPS Tahun Buku 2023, Bank Sultra Bagikan Dividen Rp.282 Miliar kepada Pemegang Saham
Terlebih katanya, jika hasil penelitian mahasiswa maupun dosen dalam jurnal tersebut menjadi referensi bagi pihak lain karena terdapat temuan-temuan baru.
“Itu lah yang penting dalam penulisan jurnal yang sedang kami seriusi sekarang,” katanya. (B)
