Reporter : Hendrik B
KENDARI – Pemerintah Kota Kendari sukses mempertahankan predikat Kota Layak Anak (KLA) Kategori Madya yang diraih sejak tahun 2018 silam. Hal itu terbukti dengan kembali diraihnya penghargaan ini di tahun 2019.
Penghargaan KLA tahun 2019 diterima Pelaksana Harian Wali Kota Kendari, Nahwa Umar dari Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI, di Kota Makassar, Selasa (23/7/2019).
Diungkapkan Kepala Bidang Humas Pemkot Kendari, Astibar, bahwa reward ini tidak mudah didapatkan karena harus melewati beberapa tahap untuk memperoleh predikat KLA.
BACA JUGA :
- Pertamina Patra Niaga Pastikan Stok LPG Sultra Aman, EGM Tinjau Langsung SPPEK Kendari
- Konsumsi Energi di Sultra Kembali Stabil, Pertamina Imbau Penggunaan BBM Secara Bijak
- Dirlantas Polda Sultra dan Bhayangkari Ucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Dirgakkum Korlantas Polri
- Janji Smelter Dipertanyakan, AMPUH Sultra Soroti Operasional PT SCM di Routa
- IBI Sultra Gelar Halal Bihalal, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Pelayanan Kesehatan
- Gubernur Sultra Buka GTC Open Tenis Tournament 2026 di Kendari
“Jadi untuk mendapatkan reward ini, kita harus melewati penilaian mandiri terhadap 24 indikator oleh tiap Kabupaten Kota secara daring,” ujar Astibar kepada mediakendari.com saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (30/07/2019).
Selain itu, lanjutnya, tim dari Kementerian serta lembaga independen yang ditunjuk akan melakukan verifikasi administratif, lapangan, hingga final. Setelah tahap itu, baru ditentukan daerah mana yang akan menerima penghargaan KLA.
“Jadi reward ini terbagi menjadi empat predikat yakni pratama, madya, nindya, dan utama, dan Pemkot Kendari mendapatkan predikat madya,” pungkasnya. (A)
