Reporter: Rahmat R.
Editor : Kang Upi
KENDARI – Sebagaimana yang telah menjadi agenda rutin Gubernur dan Wakil Gubernur Sultra disetiap bulan Ramadhan tiba, untuk menggelar safari ke 17 kabupaten kota ke Sultra.
Rencananya, saat pelaksanaan Ramadhan 1440 H agenda tersebut juga bakal dilakukan Gubernur dan Wakil Gubernur Sultra, Ali Mazi – Lukman Abunawas.
Diungkapkan Kepala Biro Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) Sekretaris Daerah (Setda) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sultra, Beangga Harianto, bahwa akan ada agenda safari Ramadhan Gubernur dan Wakil Gubernur.
“Baru-baru ini kami sudah disampaikan oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Sultra, KH Mursyidin terkait kegiatan safari bulan ramadhan,” jelasnya, di kantor Gubernur Sultra, Selasa (30/04/2019).
Menurutnya, agenda safari Ramadhan tersebut umumnya akan dimulai diatas hari ke-4 puasa. Sedangkan untuk awal puasa, belum ada agenda safari.
Baca Juga :
- LIRA Sultra Desak Gakkum Beri Sanksi Pidana PT Sambas Atas Dugaan Perambahan Hutan Mangrove
- Kapolres Konsel AKBP Daeng Riandika Pimpin Pengungkapan Curanmor dan Penyerahan Motor Temuan di Sabulakoa
- Polda Sultra Penegakan Hukum Hasilkan Lelang Barang Rampasan Negara Rp8,18 Miliar, Didominasi Kasus Pertambangan
- BULOG Gerak Cepat Tertibkan Penyaluran Beras SPHP, Bentuk Satgas Khusus dan Perkuat Pengawasan Nasional!
- Gelar Jumat Keliling di Kendari, Wakapolda Sultra : Perkuat Program Prioritas Kapolri Polisi Bersama Masyarakat
- Perkuat Sinergi, Kapolda Sultra Silaturahmi dengan Tokoh Adat dan Tokoh Masyarakat Sultra
“Jadi diawal-awal puasa ini belum, di perkirakan empat puasa ke atas baru Gubernur Sultra, Ali Mazi akan berkunjung ke kabupaten/kota,” kata Beangga.
Rencaanya, Gubernur tidak hanya mengajak para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemprov Sultra, tapi juga para penceramah. Untuk daerah yang akan dikunjungi pertama dalam agenda ini, masih akan dibicarakan khusus.
“Soal mana dulu yang akan dikunjugi pertama itu, belum bisa di pastikan daerah mana, tetapi yang jelasnya di hari-hari pertama, kedua, dan ketiga puasa itu di kota Kendari dulu,” tukas Beangga. (A)