Reporter : Hasrun
Editor : Taya
RUMBIA – Dinas Pendidikan dan Kabudayaan Bombana mencatat sebanyak 429 orang mahasiswa telah mendaftar sebagai calon penerima beasiswa gembira cerdas tahap semester genap di kantor setempat.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kabudayaan Bombana, Abdul Rauf Abidin mengatakan masih terdapat berkas yang tidak memenuhi persyaratan seperti lampiran berkas yang harus dibuktikan keasliannya dengan pengesahan (Legalisir). Untuk itu katanya, pihaknya masih akan melakukan pengecekan terhadap seluruh berkas yang masuk.
Baca Juga :
- Dukung ASN, Bank Sultra Persembahkan Hadiah Motor di Jalan Santai HUT KORPRI ke-54
- Berkah dari Langit, Ibu Bhayangkari Ini Arahkan Pilot ke Desa Terisolasi Banjir Bandang
- 76 Titik Jaringan Polri Hidupkan Harapan, Warga Menangis Saat Koneksi Pertama Terhubung
- Polda Riau Kirim Peti Pendingin Jenazah ke Agam, Percepat Penanganan Korban Bencana
- Polri Salurkan Air Bersih dan Bagikan Masker untuk Warga Terdampak Banjir di Nagan Raya
- Ajakan ‘Main’ Bikin Resah, Mahasiswi di Kendari Laporkan Pria yang Masuk Kamar Tanpa Izin
“Ini agar penyaluran beasiswa gembira cerdas tepat sasaran.Saat ini masa perampungan atau penyetoran berkas dan saya harapkan adik-adik mahasiswa untuk penuhi apa yang jadi syarat,”ujarnya Selasa (22/10/2019).
Ia menjelaskan, sebelum dilakukan verifikasi lapangan, terlebih dahulu pihaknya akan mengumumkan siapa saja yang telah terdaftar sebagai calon penerima gembira cerdas pada tahap semester genap tahun 2019.
“Hasil verifikasi semester ganjil yang paling rendah itu nilainya 3.17.Jadi seleksi ini diperketat,”pungkasnya.(b)
