Laporan : Jaspin
LALINGATO – Tenda persiapan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Kolaka Timur (Koltim) yang ke 6 Tahun, roboh diterjang angin sekitar pukul 12:00 Waktu Indonesia Tengah (Wita), yang sudah terpasang rapi di Lapangan Sepak Bola Desa lalingato, Minggu (21/4/2019).
Menurut keterangan Madinah, kejadian ini bukanlah kejadian yang luar biasa. Hal itu sudah biasa terjadi. Kecuali kursi sudah melayang ke atas baru luar biasa.
“Tidak usah dibesar-besarkan, ini hanya hal biasa saja,” ucap Medinah yang juga merupakan Kepala Bidang Pendidikan Dasar dan Menengah (Dikdasmen) di Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Dikmudora) Koltim.
Baca Juga :
- Gandeng Kejati Sultra, Gubernur Percepat Pengamanan Aset Daerah dan Tata Kelola SDA
- GERAK SULTRA Apresiasi Rencana Kejati Sultra Cek dan Verifikasi Tambang Nikel di Pulau-Pulau, Termasuk Pasca Tambang Milik Istri Gubernur Sultra ASR Juga
- Kejati Sultra Soroti Tambang Pulau Pulau, Sugeng: Kita Cek dan Verifikasi
- Gubernur Sultra Tantang Penegak Hukum (Satgas PKH) Periksa Istrinya Terkait PT TMS yang Menambang Nikel di Hutan Lindung Pulau Kabaena
- Kejati Sultra Gelar Pangan Murah, Sembako Dijual Harga Terjangkau di Eks MTQ Kendari
- Mahasiswa UHO Kembangkan KOHALOCK, Transformasikan Budaya Kohanu untuk Cegah Korupsi Dana Desa
Sementara itu, di tempat yang sama Margareta menjelaskan, angin merobohkan tenda HUT pada pukul 12:00 Wita siang tadi. Menurutnya, angin tersebut menghantam tenda dengan begitu kencang dari arah Selatan, hingga semuanya jatuh kedepan.
“Posisi tenda besi yang berhadapan dengan tribun jatuh semua. Tapi sebentar lagi sudah bisa diperbaiki ulang,” ucap Margareta, yang juga merupakan istri Sekretaris Daerah (Sekda) Koltim Eko santoso Budiarto Sauala.
Hasil pantaun Mediakendari.com, sebayak 11 lokal tenda besi yang sudah tertata rapi, beserta kursi yang juga sudah tersusun rapi di acara Hut Koltim, yang bakal digelar Senin 22 April 2019 besok, terpaksa panitia harus bekerja lagi untuk mendirikan ulang.
