Reporter: M Ardiansyah R
Editor : La Ode Adnan Irham
KENDARI – Dinas Pariwisata Sultra menilai, media menjadi faktor penting untuk mengembangkan pariwisata, khususnya di Sultra.
Kasi Pengembangan SDM Kepariwisataan, Dinas Pariwisata Sultra, La Ode Ahmad Ali saat diskusi bersama Serikat Media Siber Indonesia (SMSI), menyebut media merupakan corong pariwisata.
“Kita harapkan melalui dikusi ini sebenarnya membangun kolaborasi antara ekonomi kreatif bersama media, untuk mengerjakan misi kita untuk dapat memperkenalkan wisata kita khususnya di Sultra ini,” jelasnya, Jumat (15/11/2019).
Selain itu katanya, seorang dengan adanya agenda seperti ini dapat meningkatkan peran yang sangat besar terhadap kemajuan sektor wisata.
“Sehingga kemarin membentuk Forum Jurnalis Ramah Pariwisata (FJRPar), dengan mengelaborasi rancangan antar media dalam pengembangan pariwisata,” katanya.
Baca Juga :
- Polda Sultra Salurkan Ribuan Kupon Kurban, Wujud Kepedulian Sosial dan Pengabdian Polri untuk Masyarakat
- Kapolda Sultra dan Masyarakat Laksanakan Salat Idul adha di Lapangan Presisi Polda Sultra
- Kapolda Sultra Pimpin Sertijab Wakapolda, Brigjen Pol. Budi Hermawan, S.I.K Resmi Bertugas di Polda Sultra.
- Dewan Pers Terbitkan “Kecaman Resmi” atas Penangkapan Jurnalis Indonesia oleh Militer Israel
- WALHI Kecam Penahanan Tiga Petani Asal Routa oleh Polda Sultra
- Jalan 40 Unaaha Dikuasai Bangunan Ilegal, YASYAM Diminta Bertindak Tegas!
Ali berharap hidupnya pariwisata juga berimbas pada sektor-sektor lain yang menjadi sumber kesejahteraan masyarakat.
“Disitulah peran Media yang memiliki pengaruh sangat besar tentang kemajuan sektor pariwisata, wartawan membuat suatu berita akan berdampak besar, sehingga tentunya dapat membuat dampak positif bagi pemerintah,” harapnya.
