Reporter: M Ardiansyah R
Editor : La Ode Adnan Irham
KENDARI – Dinas Pariwisata Sultra menilai, media menjadi faktor penting untuk mengembangkan pariwisata, khususnya di Sultra.
Kasi Pengembangan SDM Kepariwisataan, Dinas Pariwisata Sultra, La Ode Ahmad Ali saat diskusi bersama Serikat Media Siber Indonesia (SMSI), menyebut media merupakan corong pariwisata.
“Kita harapkan melalui dikusi ini sebenarnya membangun kolaborasi antara ekonomi kreatif bersama media, untuk mengerjakan misi kita untuk dapat memperkenalkan wisata kita khususnya di Sultra ini,” jelasnya, Jumat (15/11/2019).
Selain itu katanya, seorang dengan adanya agenda seperti ini dapat meningkatkan peran yang sangat besar terhadap kemajuan sektor wisata.
“Sehingga kemarin membentuk Forum Jurnalis Ramah Pariwisata (FJRPar), dengan mengelaborasi rancangan antar media dalam pengembangan pariwisata,” katanya.
Baca Juga :
- IPIP Paparkan Sederet Program CSR di Pomalaa, Dari Pengendalian Debu Hingga Tanggung 41 Persen Beban Penanganan Sungai Oko-Oko
- Dari Konflik Agraria hingga Kerusakan Lingkungan, MSF Kolaka Desak Tata Kelola Nikel yang Berkeadilan
- BREAKING NEWS: Pasar Ranomeeto Ludes Terbakar Malam Ini
- Anggota DPRD Konawe Gugun Gelar Akad Nikah di Madinah, Bersama Epri
- Yuri Kemal Lantik Bupati Ikbar Ketua DPW PBB Sultra, Tegaskan: Ruksamin Putra Terbaik Sultra Layak Masuk Kabinet Prabowo
- DPC JPKP Nasional Konkep Ajukan Surat RDP ke DPRD Terkait Larangan Aktivitas Nelayan Rumpon di Empat Desa
Ali berharap hidupnya pariwisata juga berimbas pada sektor-sektor lain yang menjadi sumber kesejahteraan masyarakat.
“Disitulah peran Media yang memiliki pengaruh sangat besar tentang kemajuan sektor pariwisata, wartawan membuat suatu berita akan berdampak besar, sehingga tentunya dapat membuat dampak positif bagi pemerintah,” harapnya.











