Reporter : Rahmat R
Editor : Kang Upi
KENDARI – Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) Ali Mazi menyesalkan terjadinya bentrokan antara Satpol Pol PP dan Kepolisian dengan warga Wawonii dalam aksi demonstrasi di Kantor Gubernur Sultra.
Diungkapkan Gubernur Sultra melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Sultra, Kusnadi, merespon peristiwa ini, dalam waktu dekat bakal digelar pertemuan untuk membahas perusahaan tambang di Wawonii.
Baca Juga :
- SATGAS LAT Minta KAPOLRI Tindak Tegas Dugaan Pertambangan Nikel Nakal di Sultra
- PIRA Sultra Kehilangan Sosok Ibu: Fenni Anggarainy Natakusuma – Saya Bersaksi Dessy Indah Rachmat Orang Baik
- Dekan FEB Unusia Pimpin Kolaborasi Internasional Terbitkan Riset Akuntansi Ekologi Syariah di Jurnal Q1 JURIS
- Hj Rujuwati Harun Nyatakan Siap Maju Sebagai Ketua KKSS Kota Kendari 2026-2030
- KNPI Sultra Desak Kejagung dan Satgas PKH Transparan Soal Denda Administratif Perusahaan Nikel PT TMS di Kabaena Bombana
- Jalin Kerjasama Publikasi Jangka Panjang, Komisaris MEK TV Berikan Sertifikat Penghargaan Kepada Perwakilan Manajemen Huayou Cobalt dan Apresiasi IPIP Pomalaa sebagai Pusat Hilirisasi Baru di Sultra
“Gubernur akan menggelar rapat nanti untuk bahas soal pertambangan di Wawonii. Insya Allah dalam waktu dekat ini,” ungkapnya, Sabtu (08/03/2019).
Pemprov Sultra, kata Kusnadi, akan menyerap aspirasi masyarakat Wawonii sebagaimana dituntut dalam aksi demonstrasi, yang berujung bentrok tersebut. Plt Kepala Dians Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Sultra Andi Azis juga akan diminta untuk memberikan penjelasan.
Rapat ini sendiri, akan melibatkan Gubernur Sultra bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda), para Kepala Dearah yang memiliki pertambangan, instansi terkait dan tokoh-tokoh masyarakat. (B)
