Reporter: Safrudin Darma
Editor : Taya
BUTON UTARA – Meski diguyur hujan upacara kebangkitan nasional pada 20 Mei di Kabupaten Buton Utara (Butur), Sulawesi Tenggara tetap dilangsungkan yang dipimpin Bupati Butur, ABu Hasan dan diikuti kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), PNS dan Kepolisian.
Manton Kepala Biro Hubungan Masyarakat Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara ini menekankan kepada seluruh Pegawai Negeri sipil (PNS) Butur baik lama maupun yang baru diangkat harus semangat dalam melanjutkan perjuangan para pejuang demi kebangkitan nasional.
“Negara bisa berkembang dan maju tergantung dari para intelektualnya,”katanya.
Baca Juga :
- Kanim Kendari Gelar Rakor TIMPORA di Konsel, Perkuat Pengawasan Orang Asing
- IPPMA Konsel Soroti Dugaan Pungutan di Lingkup PAUD, Desak Audit Transparan
- Informa Kendari Hadirkan Promo Imlek dan Ramadhan, Cashback Hingga Rp1,8 Juta
- Operasi Keselamatan 2026, Satgas Gakkum Dirlantas Polda Sultra Berikan Teguran Humanis di Kendari
- Klarifikasi Kepala SPPG Wonggeduku Terkait MBG Basi
- Dituding Ingkar Komitmen, PB-HIPTI Kecam Keras PT SCM Routa dan Desak Pemerintah Segera Bertindak
Abu Hasan mencontohkan, para pejuang tetap melaksanakan upacara kebangkitan nasional meski dihujani peluru, apalagi saat ini hanya hujan air.
“Sekali lagi saya ingatkan melalui kesempatan ini, saya selaku pimpinan tak luput untuk mengingatkan untuk para CPNS giatlah nantinya dalam bekerja tunjukan diri kalian yang mampu bekerja dan belajarlah dari senior-senior kalian,”tutupnya.(b)
