Reporter : Kardin
Editor : Kang Upi
KENDARI – Dua tokoh yang sudah menyatakan diri bakal bertarung di Pilkada Muna 2020, yakni LM Rajiun Tumada dan Syarifuddin, mendapat tanggapan dari Petahana, LM Rusman Emba.
Bupati Muna ini menuturkan, siapapun yang hendak mengikuti perhelatan politik di Pilkada Muna pada 2020 mendatang merupakan hak dari setiap orang.
“Jadi siapapun yang yang punya keinginan maju di Pilkada silahkan, itu ruang publik. Silahkan ambil hati rakyat,” ujar Rusman Emba saat ditemui di kediaman pribadinya di Kendari, Sabtu (13/7/2019).
BACA JUGA :
- Lawan PT SCM Routa, HIPTI Sultra Naungi Terbentuknya Kualisi Besar
- Kapolda Sultra Saksikan Pemeriksaan Senpi Anggota, Pastikan Penggunaan Sesuai SOP Dengan Pengawasan Melekat
- Tiga Kepala OPD di Konawe Akan Diperiksa Polisi Kasus Dugaan Suap Pelantikan Pejabat di TPA Mataiwoi
- Balai Bahasa Sultra Cari Generasi Muda untuk Duta Bahasa 2026
- Mayat Perempuan Ditemukan di Kawasan Eks MTQ Kendari, Polisi Selidiki Kasus
- Koalisi Save Routa Muncul, PT SCM Didesak Realisasikan Pembangunan Smelter
Jika berbicara soal kemenangan kata Rusman, setiap kandidat pastinya memiliki kekuatan dan wilayahnya masing-masing. “Soal kemenagan ini kan masing-masing punya trik dan strategi ya,” tuturnya.
Untuk diketahui, para penantang Rusman Emba di Pilkada Muna yang paling nampak saat ini adalah Bupati Muna Barat (Mubar), LM Rajiun Tumada.
Selain itu, turut hadir sebagai penantang baru yakni Direktur Jenderal Bina Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Syarifuddin. (A)
