Reporter : Mumun
Editor: Kang Upi
WANGGUDU – Ikbar, yang tak lain adik kandung Bupati Konawe Utara, Ruksamin direkomendasikan Partai Bulan Bintang (PBB) untuk menduduki kursi Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) sementara di Bumi Oheo.
Sekretaris DPRD Konut Sairham mengatakan, Ikbar akan didampingi Indra Supriadi dari Partai Amanat Nasional (PAN) sebagai unsur pimpinan legislatif sementara, sambil menunggu pimpinan definitif.
“Ada dua pimpinan sementara DPRD. Bedasarkan rekomendasi partai itu Pak Ikbar dan Indra Supriadi,” katanya ditemui sebelum pelantikan 20 anggota DPRD terpilih, Senin (2/9/2019).
Masa jabatan keduanya, lanjut Sairham, ditaksir paling lama sebulan atau hingga adanya SK pimpinan DPRD yang definitif dari Gubernur Sultra. Sementara tunjangan mereka selaku pimpinan sementara di parlemen Konawe Utara, angkanya masih sama dengan anggota biasa.
“Tugas mereka memfasilitasi penyusunan tata tertib dewan dan pembentukan fraksi. Kalau soal keuangan samaji dengan anggota,” ujarnya.
BACA JUGA:
- Warga Morombo Tagih Komitmen Kesejahteraan dari PT Konawe Nikel Nusantara
- Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Anoa 2026, Kapolres Konut Tekankan Sinergi Pengamanan Mudik
- Safari Ramadan di Konawe Utara, Wagub Sultra Pererat Silaturahmi dengan Warga
- Penataan Ulang Komposisi Pengurus BPR Bahteramas, Harapan Baru bagi Masyarakat
- Bersama Bupati, Kapolres Konut Pimpin Apel Siaga Kamtibmas Sambut Ramadan 1447 H
- Kapolsek Sawa Sambangi SMAN 1 Lembo, 400 Siswa Diingatkan Bahaya Narkoba dan Miras
Mantan Kabag Persidangan Sekretariat DPRD Konut ini menambahkan, untuk unsur pimpinan definitif pihaknya menunggu rekomendasi dari partai. Setelah itu baru akan dilanjutkan ke Gubernur Sultra.
“Kita menunggu rekomendasi partai, mulai dari PBB, PAN dan PDIP. Setelah itu ada kita mengusul ke Gubernur untuk selanjutnya dibuatkan SK oleh Pak Gubernur. Biasanya itu satu bulan baru ada SK gubernur. Belum ada rekomendasi partai yang masuk, biar lagi sekarang kalau ada kita langsung usulkan,” tutup Sairham. /A











