Reporter: M Ardiansyah R
Editor: La Ode Adnan Irham
KENDARI – Agista Ariany Ali Mazi terpilih sebagai Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulawesi Tenggara (Sultra) periode 2019-2023. Dia ditunjuk secara aklamasi dalam Musyawarah Olahraga Provinsi VIII.
Plt Kadis Kepemudaan dan Olahraga (Kadispora) Sultra, Ashar mengatakan, terpilihnya Agista Ariany bisa lebih merangkul setiap atlet dan meningkatkan kemampuan seluruh cabang olahraga di Sultra.
“Dapat membawa perubahan yang lebih baik secara organisasi maupun pembinaan prestasi,” ucapnya Ashar, kepada MEDIAKENDARI.com, Kamis (17/10/2019).
Diharapkan, pembinaan atlet Sultra lebih maju kepemimpinannya dan membangun sarana prasarana di setiap cabang olahraga serta perlunya pembenahan seperti fasilitas yang belum memadai hingga kini.
Baca Juga :
- Perum Bulog dan Pemerintah Konawe Salurkan Bantuan Pangan kepada Masyarakat Miskin
- Nur Alam Gelar Buka Puasa Bersama Santri dan Anak Yatim di Masjid Al Alam Kendari
- Polemik Dugaan Tambang Nikel Ilegal di Konut, Status Hukum Anton Timbang Jadi Sorotan
- Siswa SIP Angkatan 55 Polda Sultra Gelar Bakti Sosial di Panti Asuhan Al-Ikhlas Baruga
- Kapolda Sultra Salurkan Zakat Fitrah kepada 159 Penerima Jelang Idulfitri
- Kapolda Sultra Pantau Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Amolengo dan Torobulu
“Memberikan pembinaan setiap atlet Sultra yang berprestasi dan menambah sarana prasarana cabor berupa gedung, peralatan dan perlengkapan,” ungkapnya.
Ia juga berharap Agista mampu menerapkan manajemen yang terstruktur dan terarah untuk mencapai tujuan penerapan manajemen KONI Sultra sebagai induk semua cabang olahraga yang ada khususnya di Sultra. (B)











