Reporter: M Ardiansyah R
Editor: La Ode Adnan Irham
KENDARI – Agista Ariany Ali Mazi terpilih sebagai Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulawesi Tenggara (Sultra) periode 2019-2023. Dia ditunjuk secara aklamasi dalam Musyawarah Olahraga Provinsi VIII.
Plt Kadis Kepemudaan dan Olahraga (Kadispora) Sultra, Ashar mengatakan, terpilihnya Agista Ariany bisa lebih merangkul setiap atlet dan meningkatkan kemampuan seluruh cabang olahraga di Sultra.
“Dapat membawa perubahan yang lebih baik secara organisasi maupun pembinaan prestasi,” ucapnya Ashar, kepada MEDIAKENDARI.com, Kamis (17/10/2019).
Diharapkan, pembinaan atlet Sultra lebih maju kepemimpinannya dan membangun sarana prasarana di setiap cabang olahraga serta perlunya pembenahan seperti fasilitas yang belum memadai hingga kini.
Baca Juga :
- Menteri Trenggono Pimpin Upacara HUT RI ke-81 di Kampung Nelayan Merah Putih Sorue Jaya Konawe
- 6 Siswa SMA 4 Kendari Peserta Tarian Kolosal Harumkan Nama Sultra di Istana Negara, Butuh Dukungan Gubernur ASR
- Ikut Mandiri Tarian Kolosal di Istana Negara, 18 Putri Sultra Tidak Disupport Pemprov Sultra
- Malyqa Aurora Janyqa Bertindak sebagai Pembawa Baki pada Upacara HUT RI ke-81 di SMA Negeri 4 Kendari
- Miris!! Bertahun Tahun Tarik PAD di Pantai Wisata Toronipa, Pemda Konawe hanya Miliki Aset 1 Unit MCK
- 11 TAHUN TAK DIBAYAR! KUASA HUKUM KELUARGA LAMOKUNI TUNTUT PERUSAHAAN KEMBALIKAN LAHAN PLASMA 35%
“Memberikan pembinaan setiap atlet Sultra yang berprestasi dan menambah sarana prasarana cabor berupa gedung, peralatan dan perlengkapan,” ungkapnya.
Ia juga berharap Agista mampu menerapkan manajemen yang terstruktur dan terarah untuk mencapai tujuan penerapan manajemen KONI Sultra sebagai induk semua cabang olahraga yang ada khususnya di Sultra. (B)











