Reporter : Ali
Editor : Kang Upi
KENDARI – Puluhan anggota Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) yang berasal dari lima daerah di Sulawesi Tenggara, melakukan latihan bersama di Markas Damkar Kota Kendari, Rabu (16/10/2019).
Turut terlibat dalam latihan yang digelar selama tiga hari ini, yakni anggota Damkar Kota Kendari, Konawe Utara, Wakatobi, Buton Utara, dan kabupaten Kolaka.
Kepala Dinas Damkar Kota Kendari, Junaidi menjelaskan, latihan ini bertujuan untuk mempersiapkan personil Damkar dalam menghadapi kebakaran, serta untuk melatih skill serta fisik personil.
Baca Juga:
- Kejari Konawe Gelar Penilaian Barang Rampasan Ore Nikel Hasil Tambang Ilegal di Konut
- Kapolda Sultra Ajak Wujudkan Lingkungan Aman dan Ramah Anak pada Peringatan Hari Anak Nasional 2026
- Konsorsium Driver Sultra Surati Gubernur, Ini Materi Pengaduannya
- Konsorsium Aktivis di Konawe sebut KPK RI tidak Punya Taring Usut 8 Proyek Diduga Mengalami Kerugian Negara Pantastis?
- Buka Turnamen Kapolda Sultra Cup Basketball Competition 2026, Himawan Bayu Aji : Wadah Lahirkan Bibit Atlet Berprestasi
- Silaturahmi ke Lanud Halu Oleo, Polda Sultra Perkuat Soliditas
“Dihari pertama kita akan latih fisik, baru hari berikutnya personil akan melakukan simulasi pemadaman api dari yang kecil sampai yang besar baik secara tradisional maupun modern,” kata Junaidi.
Ia menambahkan, pelatihan ini juga merupakan persiapan para personil pemadam kebakaran yang akan mengikuti hari ulang tahun damkar Nasional yang jatuh pada Maret 2020 mendatang.
“Biasanya juga dalam HUT Damkar Nasional mereka akan mengikuti skill kompetisi personil Damkar,” tambahnya. /A











