Reporter: Safrudin Darma
Editor : Kang Upi
BURANGA – Bupati Buton Utara (Butur) Abu Hasan menginginkan atlet sepakbola putra daerah Butur bisa bermain di Liga 3 atau liga 1 kompetisi sepakbola nasional Indonesia.
Hal itu diungkapkan Abu Hasan dalam sambutannya saat membuka secara resmi Pekan Olahraga (Porkab) Buton Utara tahun 2019 di GOR Lamoliandu Kulisusu, Senin (18/11/2019).
“Tidak menuntut kemungkinan para sepakbola ini dilirik liga 3 sampai liga 1, asal punya kualitas yang baik dan tekun di bidang persepakbolaan,” kata Abu Hasan, dihadapan undangan dan sejumlah pimpinan OPD Butur.
Baca Juga :
- Buka Turnamen Kapolda Sultra Cup Basketball Competition 2026, Himawan Bayu Aji : Wadah Lahirkan Bibit Atlet Berprestasi
- Silaturahmi ke Lanud Halu Oleo, Polda Sultra Perkuat Soliditas
- Pakai Busana Adat saat HUT IKWI ke 65, IKWI Sultra Masuk Juara
- BREAKING: ADV ASPIN S.H., M.H BANTAH KERAS PT SJAP “PLASMA 20% SEJAK 2023 TIDAK PERNAH SAMPAI KE WARGA WAWOONE!
- Kapolda Sultra Silaturahmi ke Kejaksaan Tinggi Sultra guna Perkuat Sinergi Penegakan Hukum
- Gubernur Andi Sumangerukka Dianugerahi Sangia Mondono Wite Bhalano pada Silaturahmi Akbar KKMM Sultra
Ketua KONI Butur ini juga meminta, agar Porkab dijadikan sebagai ajang silahturahim antar sesama atlet. Sebab, seluruh peserta Porkab adalah atlet putra-putra terbaik yang dimiliki Butur.
“Ingat dalam kompetisi itu ada kalah dan ada yang menang, maka dari itu jaga dan tingkatkan jiwa sportifitas antar sesama atlit agar dapat menunjukan permainan yang bagus,” pungkasnya. /C
