Editor: Taya
KENDARI – Sebagai upaya memupuk nilai kepahlawanan agar tumbuh subur dalam hati sanubari segenap insan masyarakat Indonesia, Komandan Resor Militer 143/HO, Kolonel Inf Yustinus Nono Yulianto mengajak untuk menjadikan diri tiap individu sebagai pahlawan masa kini.
“Dengan itu, permasalahan yang melanda bangsa dewasa ini dapat teratasi,” katanya saat membacakan sambutan Menteri Sosial RI Juliari P Batubara di Lapangan Upacara Makorem 143/HO Kendari, Minggu (10/11/2019).
Yustinus mengatakan dengan peringatan hari pahlawan diharapkan akan lebih menghargai jasa dan pengorbanan pahlawan.
“Jika dahulu semangat kepahlawanan ditunjukkan melalui pengorbanan tenaga, harta bahkan nyawa. Sekarang, untuk menjadi pahlawan, bukan hanya mereka yang berjuang mengangkat senjata mengusir penjajah, tetapi kita juga bisa, dengan cara menorehkan prestasi di berbagai bidang kehidupan,” imbuhnya.
Baca Juga :
- Kapolda Sultra Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Teguhkan Semangat Persatuan dan Perdamaian
- Kasus Penipuan Online di Sultra Tembus 943 Perkara, Facebook Jadi Modus dan Media yang Paling Dominan
- Berhasil Kurangi Pengangguran, Lima Daerah di Sultra Raih Penghargaan dari Kemendagri
- Kolaka Terima Dua Penghargaan, Mendagri: Kalau Yang Lain Belum Dapat Saya Minta Maaf
- LPS Pastikan Dana Masyarakat Tetap Aman, Bunga Penjaminan Tak Berubah
- Polda Sultra Salurkan Ribuan Kupon Kurban, Wujud Kepedulian Sosial dan Pengabdian Polri untuk Masyarakat
Selain itu, Yustinus juga mengajak untuk selalu menjaga keutuhan negara kesatuan Republik Indonesia.
“Hari pahlawan kiranya bukan hanya bersifat seremonial semata, tetapi dapat diisi dengan berbagai aktivitas yang dapat menyuburkan rasa nasionalisme dan meningkatkan rasa kepedulian untuk menolong sesama yang membutuhkan,” ajaknya.











