Reporter: Mumun
Editor: La Ode Adnan Irham
WANGGUDU – Pengunjung di tempat wisata air panas Wawolesea, Kabupaten Konawe Utara (Konut) sempat panik. Pasalnya air laut naik karena dikira tsunami.
Menurut Mardini, warga sekitar, saat itu datang angin puting beliung dan membuat pengunjung lari berhamburan menyelamatkan diri.
Akibatnya, pergolar atau selasar sepanjang 150 meter langsung ambruk diterjang angin, Jumat sore (3/1/2020) sekitar pukul 15.00 WITA.
“Cuma lima menit angin datang langsung merobohkan, bahkan air laut naik. Kita kira tadi itu mau tsunami, soalnya air laut sempat naik.
Beruntung kata dia, tidak ada korban jiwa, pengunjung yang datang kebetulan tidak sementara di dalam selasar.
BACA JUGA :
- Polda Sultra Gelar Rakor Lintas Sektoral Kesiapan Pengamanan Idul Fitri 1447 H
- Berangkat ke Kampus, Mahasiswi IAIN Kendari Dilaporkan Hilang
- 29 Eks Kepsek Konawe Laporkan Dugaan Maladministrasi Mutasi ke Ombudsman Sultra
Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata Konut, Yade Riyanto yang dikonfirmasi di lokasi kejadian tidak bisa memberikan komentar banyak.
“Saya sudah panggil ke sini konsultan perencanaannya, pengawasnya dan pihak kontraktor,” katanya singkat. (A)











